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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 1 lata de ervilha
    • 1 pote de requeijão (ou meio, se não quiser tanta caloria)
    • Tempero a gosto
    • 1 xícara de molho de tomate

    Polenta:

    • 2 xícaras e meia de polentina
    • 5 xícaras de leite
    • Sal a gosto
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de queijo parmesão
    • 1/2 colher de manteiga

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite a carne moída com o tempero a gosto até ficar bem sequinha.
      2. Separe duas colheres de sopa bem cheias da carne e deixe cozinhar em outra panela com o molho de tomate.
      3. Na panela da carne restante, acrescente a lata de ervilha e o requeijão, mexendo até ficar bem homogêneo.
      4. Reserve ambos.

      Polenta:

      1. Numa panela, acrescente as 5 xícaras de leite e deixe ferver.
      2. Após fervura, deixe o fogo bem baixo, e acrescente aos poucos a polentina e o sal, mexendo até cozinhar bem a polenta. Você vai perceber que ela ficará mais dura que o ponto de polenta normal. Desligue o fogo.
      3. Acrescente a manteiga e mexa, já com o fogo desligado. O próprio calor da polenta vai derreter a manteiga e ajudar a misturar na massa.
      4. Num pote, bata 4 ovos com o queijo parmesão e também acrescente à polenta, mexendo sem parar para a massa ficar bem homogênea.
      5. Numa travessa de vidro média, acrescente metade da polenta cobrindo bem o fundo. Despeje a carne moída com requeijão e cubra com o restante da polenta. Finalize com o molho de tomate por cima, e se desejar, salpique queijo ralado.
      6. Deixe no forno 250 a graus por 20 minutos e sirva quente.

      PELA WEB

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