Aqui no site você encontra várias opções de receita de caponata, sendo a de berinjela a mais famosa, com certeza. Nada mais gostoso do que incrementar uma mesa de frios ou aperitivos com esse prato fácil e cheio de sabor. Agora imagine preparar uma nova versão desse preparo delicioso? É isso mesmo! Confira com a gente no TudoGostosocomo fazer caponata de abobrinha de um jeito fácil. Essa receita com abobrinha vai ser seu novo vício: confira o passo a passo completo.
Saia do básico e descubra como preparar essa delícia
Receita de caponata de abobrinha
Como sempre falamos, nesse caso, você pode adicionar ou substituir ingredientes. Vamos te ensinar a "base" da receita, mas nada impede que você troque um ingrediente por outro, ou adicione mais temperos e ingredientes, como orégano, pimentas e até mesmo azeitona.
Ingredientes da caponata
2 abobrinhas
4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre branco ou de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de sal
água
azeite
Como fazer caponata de abobrinha
Comece higienizando as abobrinhas, lembre-se que você vai deixar as cascas nessa receita, por isso elas precisam estar bem limpas. Depois, retire as duas pontas com uma faca e descarte. Além disso, já prepare os recipientes onde você irá guardar a sua caponata. O ideal é que sejam potes de vidro herméticos, ou um recipiente que vede bem e possa ir para a geladeira. Com as abobrinhas lavadas e cortadas, comece a fazer os cortes de como elas vão ficar no pote. Aqui pode ser a gosto, você pode cortar em tamanho menores, maiores, a gente te indica fazer pequenos palitinhos ou cortar em cubos pequenos, assim fica mais fácil de se servir. Depois de cortar, coloque toda a abobrinha em um recipiente, junte o sal e encha de água até cobrir tudo, reserve essa mistura enquanto você segue o resto da receita.
Em uma panela, coloque o azeite da xícara e os dentes de alho picados ou amassados. Deixe dourar bem e mexa, quando estiver bem crocante, desligue o fogo e espere esfriar. Junte o vinagre, mexa bem e reserve. Enquanto isso, escorra a água da abobrinha e dê leves secadas com um papel-toalha ou um pano de prato limpo e seco. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e coloque a abobrinha para selar, não precisa deixar por muito tempo, só dar um "susto". Junte a pimenta picada na mistura do azeite com o alho já frios. Depois de retirar a abobrinha da frigideira, misture tudo. Pegue o vidro separado, coloque um pouco da mistura da abobrinha, encaixe as folhas de louro (aqui você pode adicionar mais temperos, cuidado apenas para não exagerar) e termine com mais mistura de abobrinha. Deixe um espaço no vidro para você completar com mais azeite. Pronto! Sua caponata de abobrinha está pronta e, quando mais ela ficar na geladeira e marinando no pote, mais gostosa ela ficará.
Dica: essa receita aguenta um tempo na geladeira se bem armazenada, mas não exagere e fique dê olho no cheiro e aspecto do prato.
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