• Entrar
  • Cadastrar
Pão de abobrinha: confira a receita prática
Abobrinha como você nunca viu: confira a receita prática e deliciosa de pão de abobrinha!

A abobrinha tem diversos benefícios para a saúde: é rica em vitaminas A e C, ajuda a combater os processos inflamatórios e é fonte de magnésio e fibras. Se você acha que esse legume é sem graça, precisa dar uma chance a receitas incríveis feitas com ele, como torta de abobrinha, abobrinha de forno, abobrinha à milanesa, pizza com massa de abobrinha e até bolo de chocolate com abobrinha! Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita prática e deliciosa com esse vegetal: o pão de abobrinha. Ele é fácil de fazer, seus ingredientes são simples e é perfeito para o lanche, servido quentinho com manteiga, requeijão ou o acompanhamento de sua preferência. Confira a receita a seguir!

Pão de abobrinha: receita prática e deliciosa Pão de abobrinha: receita prática e deliciosa

Ingredientes do pão de abobrinha

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada com a casca
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
pimenta-do-reino em pó a gosto

Pão de abobrinha Pão de abobrinha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abobrinha, o fermento, o farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a pimenta.
No liquidificador, coloque os ovos, o queijo e o óleo. Bata até que fique homogêneo.
Despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes. Misture.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até o pão esteja dourado.
Para desenformar, espere esfriar um pouco.

Pão de abobrinha Pão de abobrinha

Temas relacionados