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Arroz Chop Suey: receita fácil para incrementar o arroz esquecido na geladeira

Aprenda como fazer arroz Chop Suey, uma receita simples com arroz e ingredientes nutritivos como ervilha, cenoura e proteínas com pouca gordura. Veja o passo a passo!

Já ouviu falar de arroz Chop Suey? É uma comida chinesa que tem o arroz como ingrediente principal, incrementado com outros alimentos como ervilha, cenoura, ovos e até presunto! Além de delicioso, esse prato é a escolha perfeita para aproveitar as sobras na geladeira. Dá para seguir uma receita mais clássica ou trocar por itens da sua preferência. Independente das escolhas, uma coisa é certa: o modo de preparo é muito fácil e sem chance de errar. Confira a seguir a receita e as dicas de como fazer!

Arroz Chop Suey é uma receita fácil para incrmentar o arroz cozido e evitar o desperdício. Confira como fazer!

Receita de arroz Chop Suey

Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz cozido
100 g de presunto em cubos miúdos
1 xícara de chá de ervilhas cozidas
1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
3 ovos
1 colher de sopa de molho shoyu
Óleo de gergelim ou azeite
Sal

Modo de preparo

O arroz Chop Suey é como um mexidão, por isso é tão fácil de fazer! Você só precisa misturar todos os ingredientes em apenas uma panela sem medo de errar. Comece adicionando o óleo em uma frigideira e preparando os ovos mexidos. Você pode temperar com um pouquinho de sal antes de colocar na panela. Mexa bem e quando chegar na consistência ideal, afaste o ingrediente para a lateral e acrescente a cenoura e as ervilhas para fritar. Em seguida, acrescente molho shoyu e depois o arroz. Misture bem até garantir que fique tudo bem homogêneo e acrescente a cebolinha no final, quando o fogo já estiver apagado.

Dicas para fazer o arroz Chop Suey

Os chineses tradicionais que nos perdoem, mas nada impede que você faça mil e uma variações no arroz Chop Suey. Tudo depende do que estiver disponível na sua geladeira! Não gosta de ervilha? Experimente colocar milho na frigideira. Caso tenha frango ou camarão sobrando, também vale acrescentar na receita. Assim você garante um prato ainda mais saboroso e nutritivo.

Além de mexido, o ovo no arroz Chop Suey pode ser frito. Basta bater um pouquinho para quebrar as gemas e depois despejar na frigideira, formando uma espécie de omelete. Quando estiver dourado, transfira para um prato, enrole e corte em pedaços pequenos para acrescentar por último na receita, junto da cebolinha.

Como congelar arroz

Para garantir um arroz cozido de qualidade na receita Chop Suey é importante saber armazenar o alimento corretamente após cozido. Congelar é uma ótima pedida! Basta colocar o alimento pronto em um recipiente adequado sem qualquer tipo de molho ou caldo. Na hora de descongelar, é importante fazer isso na geladeira, não em temperatura ambiente, justamente para evitar que ele estrague, principalmente em dias muito quentes. O processo é mais demorado mesmo, por isso se planeje!

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