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Almôndega cozida
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Almôndega cozida
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Por Cintia de souza

Ingredientes (25 porções)

  • 1 kg de carne bovina moída de sua escolha
  • 1 cebola ralada no ralo fino
  • salSal a gosto
  • Temperos a gosto (não precisa nada para dar liga)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)
  • extrato de tomate1 copo pequeno de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne a seu gosto em uma tigela.

  2. 2

    Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.

  3. 3

    Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.

  5. 5

    Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada.

  6. 6

    Acrescente o extrato de tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.

  7. 7

    Sirva quente.

  8. 8

    Se quiser acompanhe com um purê de batatas.

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