2 colheres (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)
1 copo pequeno de extrato de tomate
Modo de Preparo
Tempere a carne a seu gosto em uma tigela.
Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.
Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.
Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.
Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada.
Acrescente o extrato de tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.
Nooossaaa otima receita, bem facil mesmo, parece mágica, otima pra quem gosta de pouca fritura como eu! Parabéns! Ao inves do extrato usei o molho de tomate e acrescentei meio copo americano de agua.
Deuzirene Paulino
em 22/08/17
Posso trocar o estrato pelo molho de tomate?
cintia de souza
em 03/11/17
Sim
Diego Ciusz
em 25/01/17
Receita simples e funcional... Não cozinho com frequência, mas já é a segunda vez que faço essa receita sem problema algum!
andre oliveira
em 16/10/16
boa tarde galera da cozinha acabei de fazer a receita muito fácil e ficou delicioso obrigado por compartilha com a gente
Jacy Duarte
em 21/06/16
Fiz agora pela primeira vez, ficou incrível!!!! Parabens!
RAQUEL
em 15/10/15
parabens!! fiz e ficou delicioso. Otimo por ser sem oleo!
Maria Giangrecco
em 06/09/15
vou fazer pro almoço se acresentar creme de cebola fica bom
cintia de souza
em 03/11/17
Nunca fiz. Sw ficar nos conte rsrs
Poly Pinheiro
em 25/08/15
Essa receita é maravilhosa e muito fácil.Eu fiz um recheio com queijo mussarela e no tempero da carne adicionei pimenta calabresa desidratada.Ficou uma delícia!
Rubilanny Campos
em 21/08/15
Fiz e foi maravilhoso, super pratico ! Recomendo !
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Almôndega cozida.
Nooossaaa otima receita, bem facil mesmo, parece mágica, otima pra quem gosta de pouca fritura como eu! Parabéns! Ao inves do extrato usei o molho de tomate e acrescentei meio copo americano de agua.
Posso trocar o estrato pelo molho de tomate?
Receita simples e funcional... Não cozinho com frequência, mas já é a segunda vez que faço essa receita sem problema algum!
boa tarde galera da cozinha acabei de fazer a receita muito fácil e ficou delicioso obrigado por compartilha com a gente
Fiz agora pela primeira vez, ficou incrível!!!! Parabens!
parabens!! fiz e ficou delicioso. Otimo por ser sem oleo!
vou fazer pro almoço se acresentar creme de cebola fica bom
Essa receita é maravilhosa e muito fácil.Eu fiz um recheio com queijo mussarela e no tempero da carne adicionei pimenta calabresa desidratada.Ficou uma delícia!
Fiz e foi maravilhoso, super pratico ! Recomendo !
Muito boa