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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina moída de sua escolha
  • 1 cebola ralada no ralo fino
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (não precisa nada para dar liga)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)
  • 1 copo pequeno de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne a seu gosto em uma tigela.
  2. Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.
  3. Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.
  4. Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.
  5. Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada.
  6. Acrescente o extrato de tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.
  7. Sirva quente.
  8. Se quiser acompanhe com um purê de batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Nooossaaa otima receita, bem facil mesmo, parece mágica, otima pra quem gosta de pouca fritura como eu! Parabéns! Ao inves do extrato usei o molho de tomate e acrescentei meio copo americano de agua.

  • Posso trocar o estrato pelo molho de tomate?

    • Sim

  • Receita simples e funcional... Não cozinho com frequência, mas já é a segunda vez que faço essa receita sem problema algum!

  • boa tarde galera da cozinha acabei de fazer a receita muito fácil e ficou delicioso obrigado por compartilha com a gente

  • Fiz agora pela primeira vez, ficou incrível!!!! Parabens!

  • parabens!! fiz e ficou delicioso. Otimo por ser sem oleo!

  • vou fazer pro almoço se acresentar creme de cebola fica bom

    • Nunca fiz. Sw ficar nos conte rsrs

  • Essa receita é maravilhosa e muito fácil.Eu fiz um recheio com queijo mussarela e no tempero da carne adicionei pimenta calabresa desidratada.Ficou uma delícia!

  • Fiz e foi maravilhoso, super pratico ! Recomendo !

  • Muito boa

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