Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim sem ir ao fogo do Lúcio Cezar

41 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata medida (leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 2 caixinhas de Maria-mole (usei o sabor coco queimado, entretanto, fica ao seu critério outro sabor)

Modo de Preparo

  1. Com o leite quente, dissolver as caixinhas da maria-mole (reserve).
  2. Colocar então todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
  3. Colocar em forma caramelizada e levar a geladeira por algumas horas até dar consistência.
  4. Desenformar e sevir geladinho.
  5. Nota: Usei a calda comprada pronta, entretanto, você se preferir pode fazer em casa.

Informações Adicionais

  • Dica para a calda: 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida, 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra), mexa e deixe lá, descansando um pouco enquanto você bate o pudim.

PELA WEB

Comentários

  • A calda tem que está fria?

  • Eu fiz com gelatina incolor e desde 10hs e ate nesse momento nao ficou durinha ainda esta liquido o q faco???????

  • Eu dissolvo as duas caixinhas de maria mole nessa quantidade de leite, uma lata de leite condensado como medida?

    • Sim.

    • Olá Rosimere, espero que tenha feito e gostado. Abraço.

  • Parabéns!!!Uma delícia! Muito fácil de fazer

    • Que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Estou perdida!!! A Maria Mole reservada também bato no liquidificador?

    • Sim, coloque também no liquidificador.

  • Comprei tudo para fazer mas estou com uma dúvida... Essa calda comprada pronta é aquela calda de sorvete de caramelo?? Estou com medo de fazer a calda tradicional e ficar dura, já que o pudim não vai ao fogo...

    • É sim Jéssica, entretanto você pode colocar outro tipo de calda tbm. Espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • simplesmente maravilhoso! ficou perfeito, todos amaram e pediram bis, rs. só coloquei ameixa e a calda da ameixa no lugar da calda caramelizada.... meu pudim virou um manjar dos deuses.... parabéns lúcio!!! adoro as sua receitas....

    • Muito obrigado Patrícia e que bom que tenha gostado das minhas receitas. Abraço.

  • É pra caramelizar com a mistura de maria mole com leite? posso usar a calda tradicional feita com açucar normalmemte?

    • Olá Vivianny, é para usar a calda tradicional. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Essa receita é show!!! Facil de fazer e o mais importante deliciosa!! Parabéns!

    • Muito obrigado Renata. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • fiquei com muita vontade de fazer , (nunca fiz um pudim na vida) , então gostaria de saber como é essa forma caramelizada. É uma forma untada com caramelo ? Obgd

    • Olá NyQueLey, usei a comprada pronta, mas tbm faço com a calda caseira. Você pode escolher qual delas prefere.Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais