A batata bolinha funciona tanto como um petisco para dividir com amigos quanto como um acompanhamento no almoço de domingo. Então, não é à toa que uma receita da chef Larissa Morales (@laricanabrasa) para preparar batatas bolinhas deliciosas em 5 minutos na panela de pressão viralizou no Instagram.
Você acha que 5 minutos é pouco tempo para cozinhar batatas bolinhas de dar água na boca? Mas garantimos que não só é possível fazer isso como você provavelmente tem a maioria dos itens necessários para esta receita na sua cozinha. Veja a lista de ingredientes e o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer batata bolinha na panela de pressão:
O primeiro passo para o sucesso na cozinha é a organização, certifique-se de que você tem tudo o que precisa antes de começar a trabalhar. Além da panela de pressão, você vai precisar de uma faca para preparar alguns ingredientes e de um liquidificador para fazer a pastinha da receita. Não se assuste com a quantidade de utensílios, a maioria deles está aqui para tornar o processo mais fácil.
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 pimentão verde
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena
- 1 dente de alho
- Sal
- Cebolinha
- Salsinha
Modo de preparo
- Lave as batatas, a pimenta e a pimenta dedo-de-moça
- Corte o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça
- Retire as sementes do pimentão verde
- Bata o suco de limão, o azeite, o pimentão verde, a pimenta de dedo de moça, o dente de alho e o sal (a gosto) no liquidificador
- Pare de misturar os ingredientes quando a consistência da mistura ficar parecida com a de uma pastinha
- Coloque a pastinha na panela de pressão
- Junte as batatas cruas à pastinha na panela de pressão
- Espere a panela pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo
- Aguarde toda pressão sair para abrir a panela de pressão
- Finalize as batatas bolinhas com cebolinha (a gosto) e salsinha (a gosto)
Veja mais!
Como a panela de pressão funciona
Receitas na panela de pressão: 60 receitas doces e salgadas
Panela de pressão elétrica ou normal? Entenda as principais diferenças e como escolher o modelo ideal