Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Músculo e vegetais com cerveja na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Defabritis
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 lata de cerveja
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • os vegetais de sua preferência cortados em cubos (batata, cenoura, aipo, brócolis, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, salsa e etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e a folha de louro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar.
  3. Adicione a carne e deixe cozinhar até que a carne solte um pouco da água e essa água seque.
  4. Acrescente o tomate picado e a cerveja.
  5. Tampe a panela de pressão, mantendo o fogo de médio a alto.
  6. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire a carne colocando em um pirex.
  8. Conserve no forno a 65ºC para mantê-la quentinha.
  9. Na própria panela de pressão, onde ainda está o caldo da carne, coloque os vegetais, começando com o que demora mais tempo para cozinhar primeiro (nesse caso a batata).Depois de quinze minutos acrescente a cenoura, o aipo e os pimentões.Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente a abobrinha.
  10. Por último coloque o cogumelo fresco e o brócolis.Acrescente todos esse vegetais à carne.
  11. Salpique salsinha verde.
  12. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita a carne fica uma delucia

Ver mais