• Entrar
  • Cadastrar
Corte pimentão MIL vezes mais rápido com esse truque inédito e superprático
Aprenda com a gente dicas e um truque diferente para você fazer seus processos ainda mais rápidos na cozinha! Descubra como e qual item prático é esse.

Retire o seu cortador de pizza da gaveta da cozinha agora e descubra como usá-lo de outras maneiras! O TudoGostoso te ensina mais um truque incrível para economizar seu tempo e agilizar seus processos na cozinha. Confira com a gente e aprenda a usar o cortador para preparar outras receitas e fazer outros tipos de passo a passos. Corra para a cozinha e não deixe de fazer esse truque!

Aprenda esse truque incrível que vai te ajudar a cortar os ingredientes com mais facilidade Aprenda esse truque incrível que vai te ajudar a cortar os ingredientes com mais facilidade

Como usar o cortador de pizza?

E para usar esse truque diferente você vai precisar de, isso mesmo, um cortador de pizza. Muitas pessoas acham esse item supérfluo, mas ele pode ser usado para mais coisas. O importante mesmo é que o cortador seja bem firme e afiado, com o cabo bem fixo a lâmina. Com isso, você pode simplesmente trocar as fatias de pizza por outros ingredientes. Já pensou? Por ter a forma arredondada, o cortador de pizza pode ser a melhor escolha para acelerar o processor de corte de alguns ingredientes. A gente aposta que você nunca tinha pensado nisso, mas com ele, picar algumas coisas, principalmente, como o pimentão, pode economizar tempo e esforço na cozinha.

Tudo que você tem que fazer é dispor os ingredientes em uma tábua, de maneira ordenada e vertical. Depois, num movimento (como o de cortar pizza mesmo) de vai e volta, vá passando a lâmina pelo ingrediente, controlando o tamanho. Se você quiser mais picado, dê um espaço menor entre os cortes, menos picado, aumente o espaço. Pronto, agora você já pode usar os ingredientes nas suas receitas. E esse truque pode ser feito com outros tipos de alimentos e, até mesmo, com o pimentão inteiro, usando o cortador tal qual uma faca.

Só podemos usar com o pimentão?

Na verdade não, o truque original é ensinado com pimentão, mas você pode usar outros ingredientes. Claro que o ideal é escolher itens que fiquem mais na vertical e sejam fáceis de passar o cortador. Por exemplo, você pode tentar com cebolinha, aipo, alho-poró e mais. É só repetir o passo a passo, com cuidado na potência do corte, porque cada ingrediente tem uma resistência diferente.

O que é um cortador de pizza?

Bom, se você ainda não conhece esse item, a gente explica. Ele nada mais é que uma espécie de faca, com a ponta arredondada, que vai rodando enquanto você vai deslizando o item no corte. Ele é muito usado no corte das pizzas (por isso o nome), por ser muito mais prático de fazer as linhas retas para dividir as fatias.

Como afiar o cortador de pizza?

Então, por ele não ser fixo pode ser mais difícil de amolar essa lâmina. Por isso, a gente indica que você leve em um lugar especializado para amolar facas e tesouras, lá eles podem fazer esse processo de uma melhor maneira. Mas você também pode diminuir os impactos do uso e tentar trazer um pouco do corte do seu cortador de pizza de volta usando o truque do papel alumínio, que já ensinamos aqui! Passe a parte da lâmina algumas vezes pelo papel-alumínio, com o intuito de voltar o corte.

Veja mais:

Torta portuguesa no liquidificador: receita prática com recheio de pizza que derrete na boca

Qual o jeito certo de cortar carne? Com essa dica a proteína fica macia e não encolhe no fogo

Temas relacionados