Devemos retirar a raiz da cebola assim que começamos a prepará-la? Existe sempre um jeito para fazer cada ingrediente, aquele modo que estamos mais acostumados e sempre repetimos. E, normalmente, é comum ver as pessoas começarem a cortar a cebola retirando as duas pontas do alimento. Principalmente quando fazemos aqueles cortes diferentes como o corte julienne. Mas o TudoGostoso vem aqui para te explicar o por que e como deixar a raiz da cebola durante o corte. Confira os truques e as explicações e não erre mais na hora do preparo.
Veja essa dicas da raiz da cebola
Tem que retirar a raiz da cebola?
A gente imagina que sempre que você vai cortar cebola a primeira coisa que você faz é tirar a casca e cortar as duas pontas, né? Uma delas é a pontinha da cebola e a outra a raiz, a parte da raiz é aquela que nós conhecemos por ter alguns "cabelinhos", assim como o milho-verde. Mas saiba, que existem alguns motivos para você só separar esses pedaços no final do seu preparo.
A raiz vai te ajudar na hora do corte: é isso mesmo, a raiz vai te facilitar o manuseio da cebola, principalmente se você tem dificuldade em cortar. Ela vai servir quase como que um apoio, impedindo que o pedaço que você está cortando se desmanche ou saia da sua mão na hora dos cortes. Por isso, deixe a raiz grudada na cebola, corte no meio, de lado ou do jeito que você quiser, mas só se livre desse pedaço no final, quando já estiver com tudo cortado. Essa dica é ótima para quem quer fazer um corte bem pequeno, em cubos, mas não tem o costume. Corte a cebola no meio e, em uma das metades, vá fazendo cortes verticais e depois horizontais, para assim, ir formando os pequenos cubos.
Além disso, deixar a cebola "inteira" na hora de cortar ou picar ajuda para que você não sofra com a ardência nos olhos. Sabe aquele líquidos e substâncias que liberam na hora que você está cortando as cebolas? Então, na hora que você deixa ela quase inteira, é mais difícil que você sinta eles se espalhando e, consequentemente, que você se incomode durante o corte. Por isso, espere até o final do seu preparo para cortar fora a raiz e descartá-la.
E essas dicas funcionam com a maioria das cebolas, de todos os tipos e cores. Até mesmo com ingredientes da "mesma família" como as ceboletes ou as chalotas.
Como diminuir a acidez da cebola?
Falando sobre uma dica para diminuir a irritação nos olhos durante o corte, vamos para mais um truque. Para melhorar ainda mais a sensação na hora de preparar esse ingrediente, você pode deixá-la na geladeira um pouco antes de cortá-la. Retire a casca e coloque dentro de um recipiente para depois levar para a geladeira. Se você já tiver cortado a cebola, coloque em um recipiente com água gelada ou com água natural e também leve para a geladeira.
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