• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau da Sônia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sonia

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 400 g de margarina em tablete culinária
  • 4 copos de trigo (farinha especial)
  • gema de ovo2 gemas para pincelar

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado
  • farinha de trigo4 colheres de trigo
  • cebola2 cebolas
  • tomate2 tomates
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona cortada
  • coentro2 maços de coentro
  • cebolinha2 maços de cebolinha verde
  • azeiteAzeite a gosto
  • salSal a gosto
  • óleoÓleo a gosto
  • alho4 dentes de alho

Molho Branco

  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • cebola1 cebola grande triturada
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de trigo
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo parmesão25 g de queijo parmesão
  • salSal a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve.

  2. 2

    Massa:

    Em uma panela adicione o óleo, refogue o alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e amarelo triturados. Adcione o bacalhau e aguarde até cozinhar, sempre dando algumas mexidas. Adicione o trigo para engrossá-lo. Se for necessário pode aumentar a quantidade do trigo. Depois de engrossado, desligar o fogo e acrescente a cebolinha verde, coento, sal e azeite.

  3. 3

    Molho Branco:

    Em uma panela adicione a margarina com a cebola triturada, deixando a cebola dourar. Em seguida acrescente o trigo, mexer por 02 minutos. Acrescente o leite, requeijão cremoso e o queijo parmesão. Mexer até engrossar. Desligue o gogo e acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Mexer para misturar.

  4. 4

    Montagem:

    Em um refratório médio cubra com uma camada de massa fina. Em seguida adicione o recheio do bacalhau e depois o molho branco. Com o auxilio de um garfo dar leves mexidas para que o molho branco penetre no recheio, deixando sempre bastante molho branco por cima. Por último cobrir com o restante da massa. Pincele com as gemas.

  5. 5

    Leve ao forno em temperatura de 250°C por mais ou menos 30 minutos.

  6. 6

    Seu empadão está pronto para deliciar-se!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.