2 xícaras de Feijão Preto ou Carioca (lave bem e coloque de molho durante 3 horas, após esse período escorra a água e coloque na panela)
6 dentes de alho bem picados
2 linguiças calabresas (lave-as bem e retire a pele, corte 1 calabresa em rodelas a seu gosto e a outra corte em pedaços pequenos)
1 cubo de caldo knorr sabor picanha
1/2 cebola média bem picada
Pimentão a gosto
Azeite a gosto
Coentro a gosto
1 envelope de caldo em pó sazón sabor bacon
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido junto com a calabresa cortadas em rodelas, o caldo de picanha e metade dos alhos picados.
Coloque água até 2 dedos acima no nível do feijão. Cuidado para não colocar muita água para que ele não fique aguado.
Coloque no fogo médio e espere a panela pegar pressão. Quando ela já estiver pego a pressão total, coloque no fogo baixo, espere 15 minutos e desligue. Deixe o feijão na pressão até ela sair por completo.
O feijão ainda continuará cozinhando, pois somente para de cozinhar quando a pressão sai por completo que vai durar mais ou menos uns 5 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira refogue no azeite o alho e as calabresas picadas. Coloque a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, coloque uma concha de feijão dentro desse refogado, o envelope de caldo de bacon e o coentro picado.
Misture bem e coloque esse refogado dentro da panela, deixe cozinhando fora da pressão por mais 5 minutos e pronto!
Nao sei se e minha panela de pressao mas so esses minutos o feijao ficou cru !!
Marcelo Arruda
em 12/05/20
Acho que o tempero cada um acaba colocando o que mais agrada. Mas o passo a passo, os tempos de cada etapa pra ficar o caldo organizado essa receita foi de longe a melhor!! No tempero dei uma segurada nesses caldos prontos e apelei pras coisas mais naturais. Fiz o meu primeiro feijão seguindo por aqui mas ficou um desastre. Aprendi com meus erros e o segundo ficou ótimo! Obrigado!!
Nell Rocha
em 29/04/20
Ficou bom, mas faltou sal e ficou com muito caldo e ralo.
Nell Rocha
em 29/04/20
O meu ficou bom, mas faltou sal e como não coloquei calabresa, ficou com muito caldo, acho que um dedo de água acima seria o suficiente.
Clayton
em 18/04/20
Nunca havia conseguido temperar ofeijão de uma maneira que me agradasse. Com essa receita é a primeira vez que fico satisfeito. Grato por compartilhar conosco
Carolina Aguiar
em 04/11/19
Meu primeiro feijão! Ficou MARAVILHOSO! Eu só nao usei o caldo Knorr.
Alessandra Mari
em 08/03/19
Primeira vez fazendo feijão e ficou simplesmente maravilhoso! Toooop!
Robson
em 27/02/19
Por favor uma dúvida, eu queria fazer pra semana toda, quais seria as porções para 1kg de feijão.
Laís
em 05/02/19
Gente, cuidado com o sódio...
DUAS calabresas, sazon e caldo Knorr?!
Naira Ingrid
em 13/10/18
Finalmente um feijão gostoso!! Coloquei cubos de bacon também e de extrato de tomate
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sayonara Medeiros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Feijão fácil e gostoso.
Nao sei se e minha panela de pressao mas so esses minutos o feijao ficou cru !!
Acho que o tempero cada um acaba colocando o que mais agrada. Mas o passo a passo, os tempos de cada etapa pra ficar o caldo organizado essa receita foi de longe a melhor!! No tempero dei uma segurada nesses caldos prontos e apelei pras coisas mais naturais. Fiz o meu primeiro feijão seguindo por aqui mas ficou um desastre. Aprendi com meus erros e o segundo ficou ótimo! Obrigado!!
Ficou bom, mas faltou sal e ficou com muito caldo e ralo.
O meu ficou bom, mas faltou sal e como não coloquei calabresa, ficou com muito caldo, acho que um dedo de água acima seria o suficiente.
Nunca havia conseguido temperar ofeijão de uma maneira que me agradasse. Com essa receita é a primeira vez que fico satisfeito. Grato por compartilhar conosco
Meu primeiro feijão! Ficou MARAVILHOSO! Eu só nao usei o caldo Knorr.
Primeira vez fazendo feijão e ficou simplesmente maravilhoso! Toooop!
Por favor uma dúvida, eu queria fazer pra semana toda, quais seria as porções para 1kg de feijão.
Gente, cuidado com o sódio... DUAS calabresas, sazon e caldo Knorr?!
Finalmente um feijão gostoso!! Coloquei cubos de bacon também e de extrato de tomate