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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 2 xícaras de Feijão Preto ou Carioca (lave bem e coloque de molho durante 3 horas, após esse período escorra a água e coloque na panela)
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 linguiças calabresas (lave-as bem e retire a pele, corte 1 calabresa em rodelas a seu gosto e a outra corte em pedaços pequenos)
  • 1 cubo de caldo knorr sabor picanha
  • 1/2 cebola média bem picada
  • Pimentão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 envelope de caldo em pó sazón sabor bacon

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido junto com a calabresa cortadas em rodelas, o caldo de picanha e metade dos alhos picados.
  2. Coloque água até 2 dedos acima no nível do feijão. Cuidado para não colocar muita água para que ele não fique aguado.
  3. Coloque no fogo médio e espere a panela pegar pressão. Quando ela já estiver pego a pressão total, coloque no fogo baixo, espere 15 minutos e desligue. Deixe o feijão na pressão até ela sair por completo.
  4. O feijão ainda continuará cozinhando, pois somente para de cozinhar quando a pressão sai por completo que vai durar mais ou menos uns 5 minutos.
  5. Enquanto isso, numa frigideira refogue no azeite o alho e as calabresas picadas. Coloque a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, coloque uma concha de feijão dentro desse refogado, o envelope de caldo de bacon e o coentro picado.
  6. Misture bem e coloque esse refogado dentro da panela, deixe cozinhando fora da pressão por mais 5 minutos e pronto!
  7. Espero que gostem.

PELA WEB

Comentários

  • Acho que o tempero cada um acaba colocando o que mais agrada. Mas o passo a passo, os tempos de cada etapa pra ficar o caldo organizado essa receita foi de longe a melhor!! No tempero dei uma segurada nesses caldos prontos e apelei pras coisas mais naturais. Fiz o meu primeiro feijão seguindo por aqui mas ficou um desastre. Aprendi com meus erros e o segundo ficou ótimo! Obrigado!!

  • Ficou bom, mas faltou sal e ficou com muito caldo e ralo.

  • O meu ficou bom, mas faltou sal e como não coloquei calabresa, ficou com muito caldo, acho que um dedo de água acima seria o suficiente.

  • Nunca havia conseguido temperar ofeijão de uma maneira que me agradasse. Com essa receita é a primeira vez que fico satisfeito. Grato por compartilhar conosco

  • Meu primeiro feijão! Ficou MARAVILHOSO! Eu só nao usei o caldo Knorr.

  • Primeira vez fazendo feijão e ficou simplesmente maravilhoso! Toooop!

  • Por favor uma dúvida, eu queria fazer pra semana toda, quais seria as porções para 1kg de feijão.

  • Gente, cuidado com o sódio... DUAS calabresas, sazon e caldo Knorr?!

  • Finalmente um feijão gostoso!! Coloquei cubos de bacon também e de extrato de tomate

  • Delícia

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