Que tal desfrutar de uma refeição simples, rápida e reconfortante com o arroz de forno rápido? Esta receita prática é uma excelente maneira de transformar o arroz básico em um prato gratinado, com ingredientes simples e deliciosos. Com apenas alguns itens essenciais, como arroz cozido, milho, ervilha, presunto e generosas camadas de queijo mussarela, você pode criar um arroz de forno que certamente será um sucesso à mesa. Ideal para uma refeição rápida ou até mesmo como acompanhamento em ocasiões especiais, este arroz de forno rápido é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Experimente esta receita simples e deliciosa para desfrutar de um prato gratinado e reconfortante!
Ingredientes (4 porções)
-
2 xícaras de arroz cozido
-
1/2 lata de milho
-
1/2 lata de ervilha
-
10 fatias de presunto (corte-as em quadradinhos ou tiras, ao seu gosto)
-
14 fatias de mussarela (a quantidade varia conforme o tamanho do refratário)
Utensílios
-
Refratário
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Misture o arroz, o milho, a ervilha e o presunto.
- 2
No refratário coloque uma camada da mistura (arroz, milho, ervilha e presunto).
- 3
Cubra com uma camada de mussarela.
- 4
Coloque outra camada da mistura.
- 5
Finalize colocando mais uma camada de mussarela.
- 6
Leve ao forno pre-aquecido por 10 minutos (o tempo varia conforme o forno).
- 7
Observe se a mussarela está derretida.
- 8
Retire do forno e sirva.
Informações adicionais
Essa receita de arroz de forno é muito prática e deliciosa! Você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência para deixá-lo ainda melhor, como salsinha, cebolinha, cebola, abobrinha e outros.
Confira no TudoGostoso mais receitas de arroz de forno, como arroz de forno super-rápido, arroz de forno à parmegiana, arroz de forno vegetariano, arroz de forno com carne moída e outras.
Veja também:
