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Receita fácil da mamãe na airfryer: bolinha de batata que derrete na boca e fica pronta em 15 minutos

Essa delícia queijuda fica pronta rapidinho e é um ótimo petisco para qualquer hora

Receita fácil da mamãe na airfryer: bolinha de batata que derrete na boca e fica pronta em 15 minutos

Siga o passo a passo abaixo e veja como é fácil fazer essa delícia na airfryer! (Crédito: Reprodução/Menino prendado no YouTube)

Tem certos momentos do dia que pedem um petisco gostoso e fácil de fazer, né? Seja para sentar na sala e assistir um filminho ou até para torcer para seu time preferido com aquela cervejinha bem gelada.

Se você já teve vontade de comer algo diferente e não tinha nada gostoso, vai adorar conhecer essa receita de bolinhas de batata que derretem na boca! Elas são um aperitivo delicioso e prático, perfeito para qualquer ocasião.

O melhor de tudo é que, com a ajuda da airfryer, você pode prepará-las em menos de 15 minutos. Prepare-se para fazer uma receita que vai agradar a todos!

Bolinho de queijo na airfryer

Para fazer essas bolinhas de batata, você vai precisar de ingredientes simples, que provavelmente já estão na sua cozinha. A dica a gente viu no canal Menino Prendado no Youtube e adoramos!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata cozida amassada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Veja como é rápido e fácil fazer esse aperitivo delicioso na sua airfryer!

  • O primeiro passo para fazer as bolinhas de batata é cozinhar as batatas: comece colocando água para ferver e descasque as batatas, adicionando-as à panela
  • Enquanto as batatas estão cozinhando, você pode adicionar um pouco de sal à água. Isso ajuda a temperar as batatas enquanto elas cozinham
  • Após o cozimento, é hora de amassar as batatas. O ideal é amassá-las ainda quentes, pois isso facilita o processo e garante uma textura mais suave
  • Depois de amassadas, é hora de misturar os outros ingredientes. Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, o queijo parmesão ralado, o amido de milho, o azeite e um pouco mais de sal, se necessário
  • Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Se você gosta de um toque a mais, pode adicionar pimenta-do-reino ou até mesmo um cubo de queijo dentro de cada bolinha. Isso vai deixar suas bolinhas ainda mais saborosas!
  • Com a massa pronta, é hora de modelar as bolinhas. Você pode fazer bolinhas do tamanho que preferir, mas o ideal é não fazer bolinhas muito grandes
  • Para evitar que as bolinhas grudem nas mãos, é aconselhável passar um pouco de azeite nas mãos antes de enrolar. Isso ajuda a manter a forma e facilita o manuseio
  • Agora que suas bolinhas estão prontas, é hora de levá-las à airfryer: preaqueça o aparelho a 200°C e coloque as bolinhas para cozinhar por cerca de 10 minutos
  • Se você optar por fazer no forno convencional, o tempo de cozimento será de aproximadamente 20 minutos. O importante é que as bolinhas fiquem douradas e crocantes por fora.

Suas bolinhas de batata estarão prontas! Elas devem estar com uma casquinha crocante por fora e macias por dentro. O sabor do queijo parmesão combinado com a batata é simplesmente irresistível. Bora experimentar?

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