Ingredientes (4 porções)
Salmão
- 500g de filé de salmão limpo
- 300g de massa folhada (compra pronta na parte de congelados)
- 2 colheres de (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 gema de ovo
- Shimeji pronto picadinho
Batata
- Cerca de 15 batatas bolinha
- sal grosso a gosto
- 30ml de azeite
Shimeji
- 200g de shimeji ou cogumelo da sua preferência
- 1 colher de (sopa) de shoyu
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50ml de água
Modo de preparo
- 1
Shimeji
Pique os cogumelos e coloque dentro de um pote que possa ir na sua air fryer.
- 2
Misture o shoyu, a manteiga, a água, o sal e a pimenta, e coloque dentro da air fryer por 10 minutos há 180°c.
- 3
misture o shoyu, a manteiga, a água, o sal e a pimenta, e coloque dentro da air fryer por 10 minutos há 180°c.
- 4
Batatas
Faça furinhos nela, misture o sal grosso e o azeite, coloque na air fryer por 20 minutos há 200°c.
- 5
assim que ficar pronta, esperar esfriar um pouquinho e amassar elas com um murro, finalize regando azeite.
- 6
Salmão
Seque ele no papel toalha, passe a mostarda, o sal e a pimenta do reino.
- 7
Abra a massa folhada, coloque o shimeji no centro, somente aonde o salmão vai ficar, posicione o salmão na cama de cogumelos, feche a massa folhada como se fosse um envelope, na parte de cima pincele a gema de ovo, e leve para air fryer por 30 minutos há 190°c.
- 8
Assim que estiver pronto, monte em cima das batatas e sirva-se.