Os brasileiros adoram café e a bebida faz parte do dia a dia de muita gente, principalmente pela manhã. Se você quer transformar o seu cafezinho preto em uma bebida nova, saiba que é possível trazer novos aromas, texturas e sabores à bebida com ingredientes simples. Quer saber quais? Confira no blog do TudoGostoso como incrementar o café com 10 ingredientes e tenha sabores especiais para cada ocasião e humor!
Confira 10 ingredientes simples para incrementar o seu café
Como incrementar o café: confira 10 ingredientes para adicionar à bebida
Cacau em pó
O café ganha um novo sabor quando uma colher de cacau em pó é adicionada! Essa combinação é ideal para quem adora chocolate, mas quer manter a amargura do café.
Canela
Em pó ou em pau, a canela faz uma ótima combinação com o café preto. Ela pode ser colocada junto com o pó do café, polvilhada e misturada na xícara ou com a canela em pau mergulhada no café.
Leite de coco
Livre de lactose, o leite de coco é mais encorpado que o leite de origem animal e proporciona um sabor mais leve e um pouquinho adocicado ao café.
Essência de baunilha
Ela não apenas dá um gostinho adocicado, que combina perfeitamente com o amargo do café, mas também proporciona um aroma delicioso.
Leite em pó
O leite em pó é bem mais docinho do que o leite comum, o que provavelmente vai interferir na quantidade de açúcar que você vai adicionar ao café. Ele também vai trazer uma textura um pouquinho mais cremosa para a bebida.
Achocolatado ou chocolate em pó
É fã do chocolate e não tem medo de deixar o café mais doce? Então experimente adicionar uma colher de chocolate em pó ou achocolatado para experimentar o melhor dos dois mundos! Dica: você também pode adicionar leite à mistura.
Caramelo
Por ser feito de açúcar, o caramelo pode ser uma ótima maneira de adocicar seu café, trazendo um toque diferenciado e uma textura um pouquinho mais encorpada. Adicione-o enquanto o café ainda está quente.
Mel
O mel, além de adocicar a bebida e ser um bom substituto do açúcar refinado, é um ingrediente natural e que traz muitos nutrientes e benefícios ao corpo, como o alívio de dores de garganta.
Pedaços de chocolate
Essa é para os amantes de chocolate! Você pode picar o chocolate em pedaços pequenos ou cortar um quadradinho. Para derretê-lo, coloque-o na xícara e leve ao micro-ondas ou adicione logo em seguida o café bem quente.
Para os dias em casa e ocasiões especiais, como reuniões com amigos, essa mistura alcoólica fica uma delícia e surpreende qualquer convidado! Você pode usar diversos sabores, como chocolate, menta e amarula.