• Entrar
  • Cadastrar
Como incrementar o café: confira 10 ingredientes para adicionar à bebida
Novos sabores, aromas e texturas para incrementar o seu café: confira 10 ingredientes simples e que combinam muito bem com a bebida

Os brasileiros adoram café e a bebida faz parte do dia a dia de muita gente, principalmente pela manhã. Se você quer transformar o seu cafezinho preto em uma bebida nova, saiba que é possível trazer novos aromas, texturas e sabores à bebida com ingredientes simples. Quer saber quais? Confira no blog do TudoGostoso como incrementar o café com 10 ingredientes e tenha sabores especiais para cada ocasião e humor!

como incrementar o café Confira 10 ingredientes simples para incrementar o seu café

Como incrementar o café: confira 10 ingredientes para adicionar à bebida

Cacau em pó

O café ganha um novo sabor quando uma colher de cacau em pó é adicionada! Essa combinação é ideal para quem adora chocolate, mas quer manter a amargura do café.

Canela

Em pó ou em pau, a canela faz uma ótima combinação com o café preto. Ela pode ser colocada junto com o pó do café, polvilhada e misturada na xícara ou com a canela em pau mergulhada no café.

Leite de coco

Livre de lactose, o leite de coco é mais encorpado que o leite de origem animal e proporciona um sabor mais leve e um pouquinho adocicado ao café.

Essência de baunilha

Ela não apenas dá um gostinho adocicado, que combina perfeitamente com o amargo do café, mas também proporciona um aroma delicioso.

Leite em pó

O leite em pó é bem mais docinho do que o leite comum, o que provavelmente vai interferir na quantidade de açúcar que você vai adicionar ao café. Ele também vai trazer uma textura um pouquinho mais cremosa para a bebida.

Achocolatado ou chocolate em pó

É fã do chocolate e não tem medo de deixar o café mais doce? Então experimente adicionar uma colher de chocolate em pó ou achocolatado para experimentar o melhor dos dois mundos! Dica: você também pode adicionar leite à mistura.

Caramelo

Por ser feito de açúcar, o caramelo pode ser uma ótima maneira de adocicar seu café, trazendo um toque diferenciado e uma textura um pouquinho mais encorpada. Adicione-o enquanto o café ainda está quente.

Mel

O mel, além de adocicar a bebida e ser um bom substituto do açúcar refinado, é um ingrediente natural e que traz muitos nutrientes e benefícios ao corpo, como o alívio de dores de garganta.

Pedaços de chocolate

Essa é para os amantes de chocolate! Você pode picar o chocolate em pedaços pequenos ou cortar um quadradinho. Para derretê-lo, coloque-o na xícara e leve ao micro-ondas ou adicione logo em seguida o café bem quente.

Licor

Para os dias em casa e ocasiões especiais, como reuniões com amigos, essa mistura alcoólica fica uma delícia e surpreende qualquer convidado! Você pode usar diversos sabores, como chocolate, menta e amarula.

Temas relacionados