• Entrar
  • Cadastrar
Chantilly de coco vegano fica pronto em 5 MINUTOS! Venha conhecer essa opção deliciosa e prática
Descubra com a gente como fazer um chantilly de coco vegano que fica pronto em alguns minutos e mude o sabor das suas sobremesas!

O chantilly é um preparo que pode deixar suas receitas mais gostosas e ainda mais bonitas. Principalmente quando falamos de doces que precisam de uma cobertura, como bolos. E aqui no TudoGostoso você encontra uma enorme variedade de receitas com chantilly gostosas e fáceis de fazer. Agora, a gente sabe que, por causa do preparo e dos ingredientes o chantilly tradicional infelizmente não é para todo mundo. Por isso, que tal vir com a gente e aprender como fazer um chantilly de coco que, além de vegano, fica pronto em alguns minutos? Isso mesmo, esse passo a passo é liberado para muita gente e é superprático. Confira a lista de ingredientes completa!

Experimente esse chantilly em doces e sobremesas para dar um toque incrível Experimente esse chantilly em doces e sobremesas para dar um toque incrível

Receita de chantilly de coco

Ingredientes

1 vidro de leite de coco ou 200 ml de leite de coco caseiro
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Você vai começar essa receita antes de preparar "de verdade". Você deve, um dia antes, colocar o leite de coco na geladeira ou algumas horas antes no freezer. O calor é a pior coisa para o seu chantilly, por isso, sempre fique atento na temperatura. Depois de deixar esse ingrediente bem gelado, quase congelado, retire da geladeira ou freezer e comece a preparar sua receita bem rápido. Você também pode gelar o seu recipiente, experimente colocar o seu bowl no freezer alguns minutos antes de fazer a receita, principalmente se ele for de inox. Essa dica é essencial nos dias mais quentes, ou se você cozinha em um lugar mais abafado e com muita incidência de sol.

Com o recipiente gelado, o leite de coco supergelado, coloque tudo em cima da bancada. Despeje o leite de coco dentro do recipiente, logo após o açúcar e o emulsificante. Você também pode usar um pouco de essência de baunilha ou algumas gotinhas de suco de limão na mistura. Com uma batedeira ou um mixer, bata muito bem a mistura, por alguns minutos, até que tudo fique incorporado. O ideal é que o ponto seja quase como uma clara em neve, com a mistura areada e fofa. Com bastante volume e em picos bem firme, o seu chantilly está pronto. Você ainda pode fazer o truque do pote ao contrário, mas muito cuidado. Se você virar o pote ao contrário e o chantilly não cair, ele está mais que pronto!

Agora é só usar o seu chantilly nas suas receitas doces e sobremesas, como bolos, cupcakes, pavês e etc.

Veja mais:

Troque o chantilly da receita de banoffee por sorvete e faça uma sobremesa incrível pro verão

Chantilly com guaraná: essa receita vai inovar suas sobremesas

Temas relacionados