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Bolo de chocolate especial
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Bolo de chocolate especial
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Bolo de chocolate especialBolo de chocolate especial@ Bianca Rafaela Correia
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B
Por Bianca Rafaela Correia

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • margarina1/2 xícara de chá de margarina
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • ovo6 ovos
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • gelatina1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura

  • Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
  • chocolate ao leite1 tablete de chocolate ao leite
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • morangoMorangos para decorar
  • chocolateRaspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve.

  2. 2

    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.

  3. 3

    Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora. Após isso, corte o bolo em três camadas.

  4. 4

    Recheio:

    Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem. Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora.

  5. 5

    Cobertura:

    Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve.

  6. 6

    Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira.

  7. 7

    Se quiser adicione chantily para decorar como na foto.

  8. 8

    Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso.

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