Ingredientes (10 porções)
Massa
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1/2 xícara de chá de margarina
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1/2 xícara de chá de açúcar
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6 ovos
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1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de farinha de trigo
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1 xícara de chocolate em pó
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1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Recheio
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2 latas de leite condensado
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10 colheres de sopa de chocolate em pó
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1 colher de sopa de margarina
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1 lata de creme de leite sem soro
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1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
- Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
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1 tablete de chocolate ao leite
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1/2 lata de creme de leite
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Morangos para decorar
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Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve.
- 2
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- 3
Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora. Após isso, corte o bolo em três camadas.
- 4
Recheio:
Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem. Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora.
- 5
Cobertura:
Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve.
- 6
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira.
- 7
Se quiser adicione chantily para decorar como na foto.
- 8
Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso.
