Ver todos os 24 comentários
40min
Ingredientes (12 porções)
- 12 ovos (serão usadas 12 gemas, e somente 6 claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de açúcar
- 6 gotas de baunilha (para quebrar o gosto de ovo)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 100 g de coco ralado (de saquinho ralado em lascas e úmido ou 1 coco fresco ralado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar na batedeira as 12 gemas, bater por 10 minutos.
- 2
Adicionar a manteiga e o açúcar e bater por mais 10 minutos.
- 3
Colocar a baunilha, o leite de coco, e o coco ralado.
- 4
Bater até que tudo esteja bem misturado e desligar a batedeira.
- 5
Juntar as claras batidas em neve, e mexer delicadamente até que se incorporem.
- 6
Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 7
Assar em banho maria por aproximadamente 2horas) forno alto.
Informações adicionais
Obs.: É importante bater bastante as gemas, para que não fique com cheiro de ovo. Colocar papel alumínio feito uma tampa, para evitar ressecamento. Desenformar gelado ou frio. Sujestão: pode ser servido com fios de ovos ou baba de moça.
Comentários