Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maçã fácil, rápida e saborosa

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniel Vitor Ferreira Noleto
  • Imagem enviada por Daniel Vitor Ferreira Noleto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Recheio:

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar comum
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 4 colheres de sopa de água
    • 5 maçãs Granny Smith (maçã-verde)
    • Uma pitada de sal
    • Canela em pó a gosto

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar comum
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento químico
    • 1 ovo misturado (batido a mão unindo gema e clara)

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Descasque as maçãs e corte em pedaços (cubinhos) pequenos.
      2. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
      3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
      4. Adicione os açúcares, sal, água e deixe levantar fervura.
      5. Acrescente as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre.
      6. Reserve.

      Massa:

      1. Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo numa batedeira.
      2. Acrescente o ovo e bata a massa mais um pouco.
      3. Em seguida acrescente o fermento e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
      4. Preaqueça o forno na temperatura alta.
      5. Unte com manteiga uma forma de cerca de 23 cm e de 2.5 cm de profundidade, se quiser pode ser de fundo removível.
      6. Coloque a massa na forma cobrindo o fundo e as laterais (deve sobrar um pouco de massa para você cobrir a torta).
      7. Coloque o recheio sobre a massa na forma, recheando a torta.
      8. Faça tiras cilíndricas ou achatadas da massa para cobrir, como preferir.
      9. Pincele as tiras sobre a torta com uma gema de ovo.
      10. Leve para assar por 25 a 35 minutos a 180°C, ou até que a torta fique coradinha.
      11. Deixe esfriar um pouco e aplique um pouco de açúcar com canela em pó por cima da torta para enfeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu.nao tinha açuca mascavo entao acresentei mais açuca normal

      • Muito boa a torta. Massa muito boa.

      • Uma das melhores receitas de torta de maça quue já fiz massa deliciosa recheio delicioso perfeita!!!/

      Ver mais