O café não serve só para beber: ele pode ser ingrediente de várias delícias, como bolo de chocolate e café, pavê de chocolate com café, parfait de café, pudim de banana e café e diversas outras. Se você ama café e está procurando uma receita de sobremesa com esse ingrediente, vai adorar a receita que vamos te ensinar a fazer hoje: mousse de café. Ela é superfácil de fazer e são necessários poucos ingredientes. Confira a receita a seguir!
Mousse de café decorado com grãos de café e raspas de chocolate
Ingredientes do mousse de café
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café forte solúvel
200 ml de água
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Mousse de café decorado com chantili
Modo de preparo
Dissolva o café em 200 ml de água.
Hidrate a gelatina em uma lata (use a de leite condensado como medida) de água morna.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo do liquidificador em potinhos individuais ou em uma travessa.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Muito fácil de fazer, não é? Você pode incrementar a sua mousse e cobri-la com chantili ou raspas de chocolate. Vai ficar linda e ainda mais deliciosa!
Mousse de café com chocolate em pó polvilhado
Veja também: