Fazer mousse de chocolate não precisa ser difícil: confira uma receita bem prática!
A mousse é uma receita de origem francesa. Ela pode ser doce, servida como sobremesa, ou salgada, servida como uma entrada, com torradinhas ou biscoitinhos. De consistência leve e aerada, ela conquistou o mundo inteiro. Há versões mais complicadas e mais simples da receita: uma muita conhecida no Brasil é aquela bem fácil de fazer, com leite condensado, creme de leite e suco de frutas. Os mais tradicionais talvez nem considerem essa versão como uma mousse de verdade, mas ela é uma delícia, né? No TudoGostoso, você pode encontrar mousses doces de vários sabores: mousse de manga, mousse de limão rápido, mousse de maracujá e outras receitas que você pode conferir no site. Hoje é dia de você aprender a fazer uma receita clássica: mousse de chocolate. Com apenas 4 ingredientes, essa receita vai ser um sucesso nos almoços de família. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas peneiradas até que elas dobrem de volume.
Adicione o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque na mistura de gemas.
Acrescente o creme de leite, batendo sempre.
Batas as claras em neve.
Acrescente as claras em neve e bata por 5 minutos.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Se quiser, coloque raspas de chocolate em cima da mousse.
Mousse de chocolate: apenas 4 ingredientes e preparo fácil!
Dicas: se quiser saber mais sobre a técnica banho-maria, veja a matéria do TudoGostoso Banho-maria: o que é e como fazer. Na receita da mousse, certifique-se de usar ovos frescos. Assim, sua mousse não vai correr o risco de ficar com aquele cheirinho de ovo, que pode ser desagradável para muita gente. Outra maneira de evitar isso é peneirando as gemas. O modo correto de fazê-lo é colocar as gemas na peneira, furá-las com um palito ou garfo e esperar que elas escorram. Nada de espremer as gemas com uma colher, tá? O objetivo é que as película que envolve a gema fique na peneira.