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Sobremesa de Natal: essa mousse especial de maracujá vai conquistar até o Papai Noel!

Uma sobremesa clássica e simples, mas com um toque diferenciado. O mousse de maracujá é a nossa sugestão para deixar sua noite de Natal ainda mais especial e saborosa. 

Esse mousse de maracujá vai deixar todos os seus convidados com água na boca. (créditos: Shutterstock) 

Mousse é uma sobremesa de travessa que combina com qualquer ocasião. Por isso, se você procura por uma opção de doce para fechar a ceia de Natal com chave de ouro, vale a pena apostar nesse tipo de preparo. Além de serem uma delícia que agradam a praticamente todos os gostos, as receitas de mousse costumam ser bem simples de fazer e ficam prontas rapidinho. Dessa vez, nós separamos um passo a passo de uma mousse de maracujá irresistível que vai surpreender seus convidados. A sobremesa é um clássico, mas essa versão leva um toque especial que a deixa ainda mais saborosa. Veja a seguir.

Receita de mousse de maracujá especial de Natal: aprenda a fazer

Ingredientes:

Creme de maracujá:

  • 4 maracujás médios sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de castanha de caju (deixe de molho por, no mínimo, 4 horas antes de usar na receita)

Cobertura:

  • 2 maracujás com sementes
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado e o maracujá peneirado sem semente. Bata tudo até ficar cremoso e homogêneo. Em seguida, acrescente a castanha de caju e bata bata por mais alguns segundos. A castanha é o ingrediente surpresa da nossa mousse de maracujá de Natal. Por ter um sabor suave e levemente adocicado, ela cria um contraste bem interessante com o azedinho do maracujá.
  2. Por último, adicione o creme de leite e bata bem rapidinho só para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque a mousse em uma travessa ou taças individuais.
  4. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até ficar uma mistura espessa. Quando ela estiver fria, despeje por cima da mousse e leve para gelar.

Como escolher o maracujá para fazer o mousse perfeito?

Se você gosta de mousse doce, uma dica é escolher a fruta com casca firme e bem lisinha. O ideal é que ele não tenha rugas, rachaduras nem manchas escuras. Agora, se você prefere um mousse com aquele gosto azedinho, escolha o maracujá com casca bem amarela e com textura mais enrugada.

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