Mousse é uma sobremesa de travessa que combina com qualquer ocasião. Por isso, se você procura por uma opção de doce para fechar a ceia de Natal com chave de ouro, vale a pena apostar nesse tipo de preparo. Além de serem uma delícia que agradam a praticamente todos os gostos, as receitas de mousse costumam ser bem simples de fazer e ficam prontas rapidinho. Dessa vez, nós separamos um passo a passo de uma mousse de maracujá irresistível que vai surpreender seus convidados. A sobremesa é um clássico, mas essa versão leva um toque especial que a deixa ainda mais saborosa. Veja a seguir.
Receita de mousse de maracujá especial de Natal: aprenda a fazer
Ingredientes:
Creme de maracujá:
- 4 maracujás médios sem semente
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de castanha de caju (deixe de molho por, no mínimo, 4 horas antes de usar na receita)
Cobertura:
- 2 maracujás com sementes
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o maracujá peneirado sem semente. Bata tudo até ficar cremoso e homogêneo. Em seguida, acrescente a castanha de caju e bata bata por mais alguns segundos. A castanha é o ingrediente surpresa da nossa mousse de maracujá de Natal. Por ter um sabor suave e levemente adocicado, ela cria um contraste bem interessante com o azedinho do maracujá.
- Por último, adicione o creme de leite e bata bem rapidinho só para incorporar os ingredientes.
- Coloque a mousse em uma travessa ou taças individuais.
- Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até ficar uma mistura espessa. Quando ela estiver fria, despeje por cima da mousse e leve para gelar.
Como escolher o maracujá para fazer o mousse perfeito?
Se você gosta de mousse doce, uma dica é escolher a fruta com casca firme e bem lisinha. O ideal é que ele não tenha rugas, rachaduras nem manchas escuras. Agora, se você prefere um mousse com aquele gosto azedinho, escolha o maracujá com casca bem amarela e com textura mais enrugada.
Veja também:
Sobremesas fáceis para o Natal: confira 20 receitas
Acompanhamentos para a ceia de Natal: 35 receitas práticas e deliciosas