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Bolo de mousse de maracujá

1 5.0
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  • Imagem enviada por Aline Ribeiro de Faria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite fervente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • essência de baunilha a gosto.
    • 3 claras de ovos

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de maracujá
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira, as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofinho.
    2. Coloque o leite aos pouquinhos e bata por mais um minuto. Misture levemente a farinha peneirada ao fermento.
    3. Dica: a farinha peneirada evita a empelotar a massa.
    4. Pegue uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetros, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido.

    Recheio:

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, até obter um creme consistente.

    Cobertura:

    1. Faça uma calda em ponto de fio utilizando o açúcar a água e a baunilha.
    2. Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
    3. Despeje a calda fervente sobre as claras, batendo até ficar consistente.

    Calda:

    1. Em uma panela, faça a calda bem grossa com a polpa do maracujá, com as sementes e o açúcar.

    Montagem:

    1. Desenforme o bolo quando estiver frio e corte-o ao meio.
    2. Espalhe o recheio em uma das partes, e em seguida cubra com a outra parte do bolo.
    3. Depois cubra o bolo com uma camada farta da cobertura. Em seguida, espalhe a calda sobre a cobertura e leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Dicas: O leite fervente ajuda a massa ficar mais macia.. E não coloque por sima dos ovos. A Baunilha é um significado enorme para gastronomia. Hoje em dia, qualquer doce fino contém esse glorioso aromatizante, principalmente as receitas que utilizam cremes e ovos. Obs.: Tira também o cheiro do ovo.

    PELA WEB

    Comentários

    • A receita é ótima, porém são 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de leite fervente.

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