Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de maracujá com limão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Viviane Mendes Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres bem cheias de margarina (com 35% ou 40% de lipídios)
    • Farinha até dar o ponto da massa

    Mousse de maracujá:

    • 1/4 copo de suco de maracujá (não usar suco pronto concentrado)
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite

    Mousse de limão:

    • 1/8 de copo de suco de limão
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Chantilly
    • Raspas de limão
    • Sementes de maracujá

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a margarina com a farinha até virar uma massa homogênea.
      2. Em uma forma de fundo falso. espalhar a massa com os dedos, no fundo e na lateral de toda a forma.
      3. Fazer alguns furos na massa no fundo da forma com a ponta de um garfo.
      4. Colocar para assar em forno pré-aquecido por 5 minutos, a 180°, deixar no forno até dourar.

      Mousses:

      1. Fazer as mousses separadamente, misturando os 3 ingredientes de cada um na batedeira até misturar bem.
      2. Reservar.
      3. Após a massa assada.
      4. Deixar esfriar e derramar a mousse de limão primeiro, preenchendo metade da massa.
      5. Após isso, derramar com cuidado a mousse de maracujá por cima do outro, sem deixar que eles se misturem.
      6. Cobrir a mousse de maracujá com chantilly, com bico de confeitar, ou da maneira que preferir.
      7. Após o chantilly, enfeitar a torta com sementes de maracujá e raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Desculpa a franqueza, mas tentei fazer e não deu certo! Creio que a receita está incompleta ou imprecisa!

      • Qual o diâmetro da foram q vc usou?

      Ver mais