Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mirian Apolinario
  • Imagem enviada por Mirian Apolinario
  • Imagem enviada por Izaura Camargo Antonio Carlos Machado
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 abacaxi em pedaços pequenos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de água
  • 3 caixas de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a água até ferver.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Adicione as caixas de gelatina e misture bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Adicione então o creme de leite e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou igualzinho a foto, porém coloquei um pouco menos de água para não ficar mole. Sigam passo á passo que dá certo!

  • Eu quero fazer mas no entendi bem.. eu cozinho o abacaxi, parte da agua vai evaporar certo? Com o restante eu jogo o pó da gelatina e o creme de leite? Nao vai água fria? Misturo tudo e depois geladeira? Obrigada a quem me ajudar.

    • Oi Amanda! Não é necessário adicionar mais água depois que evaporar. A ideia é que fique mais com uma consistência de calda.

  • A minha gelatina não dividiu.. pq será?

  • Oi pessoal! Fiz ontem a noite, adorei! Nunca havia feito essa gelatina. Fiz exatamente como está na receita, sigam certinho que da certo! Pra quem tem dúvida sobre o creme de leite(eu também estava) se mistura, sim, deixe esfriar e misture o creme de leite. Misturei ainda na panela, coloquei na tigela e depois pra gelar. De manhã estava assim como na foto, dividido creme e gelatina. Hmmm deliciosa!

  • Fiz ontem, deu super certo!! Nunca havia feito, adorei. Segui a receita exatamente como é! Pra quem tem dúvida sobre o creme de leite(eu também estava) se mistura, sim, tem que misturar ainda na panela quando já estiver deixado esfriar. Misture e em seguida coloque no recipiente. Fiz a noite, quando foi de manhã estava dividido certinho, igual a foto da receita. Bjs

  • O caldo do abacaxi, fiquei em dúvida. A 1° vez que fiz eu tirei o caldo, ficou meio seco. Porém ele por sí solto um pouco do líquido. A 2° vez eu ja deixei o caldo. E ficou uma porcaria rsrs. Na foto mostra com bastante calda em baixo. Então onde eu estou errando?

  • Gostaria de saber se mistura tudo, e eles se separam depois sozinhos ficando a parte amarela em baixo a branca em cima?

    • Isso mesmo. Misture que depois elas separam sozinhas

  • Essa gelatina é maravilhosa. Todo mundo que come adooooraa. Melhor sobremesa para o natal.

  • Pessoal, o correto é bater no liquidificador as gelatinas com 250 ml de agua pra cada caixa e o creme de leite. Depois de batido jogar por cima do abacaxi cozido . Dessa maneira fica igual ao da imagem.

  • O abacaxi nao derrete por que ?

Ver mais