O scone é um quitute tipicamente inglês: parecido com um pão doce mas um pouco mais crocante, ele é geralmente consumido no café da manhã ou no chá da tarde. À receita, podem ser acrescentados uva passa, nozes, amendoim ou outros ingredientes e eles podem ser servidos com geleia, cream cheese ou outra delícia de sua preferência. No Brasil, ele não é muito conhecido, mas não se preocupe: o TudoGostoso irá te ensinar como fazer um scone delicioso em poucos passos. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Scone recheado com geleia
Ingredientes do scone
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de uva passas sem semente
1 xícara (chá) de creme de leite
90 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Scone com diversas opções de recheio
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, todos peneirados e misture bem.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e incorpore aos secos, com a ponta dos dedos, até ar o ponto de massa podre.
Finalize adicione as passas e o creme de leite, misturando bem.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções e forme pães redondinhos.
Finalize polvilhando açúcar a gosto e levando para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente.
Sirva quentinho!
Não deixe de escolher acompanhamentos incríveis para o seu scone: pode ser creme de avelã, geleia de morango, brigadeiro... A gente garante que fica uma delícia!
Scones com uva passas