Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de costela suina
- 1 limão
- 8 dentes de alho (em média)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 molho barbecue pronto de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare o tempero em um recipiente
- 2
Esprema o limão (deixe apenas o suco), coloque a pimenta-do-reino, sal a gosto, o alho moido e o tablete de costela e reserve.
- 3
Em uma assadeira, passe um pouco de azeite para a costela não grudar, coloque a costela e faça pequenos furos com uma faca para o tempero entrar com mais facilidade na carne.
- 4
Agora, pegue o tempero já preparado antes e passe com as mãos por toda a costela, dos dois lados
- 5
Após feito isso, corte a cebola em rodelas e posicione sobre a costela (não colocar em baixo, pois quando for por forno vai acabar queimando a cebola)
- 6
Com a costela já temperada, cubra a assadeira com papel-aluminio e leve ao forno por 1 hora a 180° C.
- 7
Após 1 hora no forno, retire a assadeira e vire o outro lado da costela para ela assar por igual.
- 8
Passados 1 hora e 30 minutos, a costela já estará suculenta e quase pronta
- 9
Nesse momento, retire o papel-aluminio e volte-a para o forno para dourar a parte de cima.
- 10
Quando estiver com o aspecto dourado em cima e macia por dentro, já está pronta
- 11
Nesse momento, retire novamente do forno e cubra com barbecue
- 12
Coloque no forno por mais 3 minutos (suficiente para esquentar o barbecue) e pronto, sua costela está pronta para consumo
Informações adicionais
Obs: Em média o tempo maximo para assar é de 2 horas (utilizo forno elérico) pode levar menos tempo dependo do forno. Não coloque em forno alto pois vai assar por fora e ficar cru dentro.