Existem algumas receitas que são clássicas em diversos restaurantes, como o bife bourguignon, frango à kiev, costela ao molho barbecue, terrine, medalhão de frango com bacon e outras delícias. Hoje, nós iremos ensinar como preparar uma receita tão tradicional e deliciosas quanto essas: filé mignon ao molho madeira. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Filé mignon ao molho madeira servido com macarrão
Ingredientes do filé mignon ao molho madeira
500 g de filé mignon cortado em bifes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de champignon
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de água
Filé mignon ao molho madeira servido com legumes cozidos
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres de manteiga e frite os bifes. Se você gosta da carne ao ponto, mas nunca consegue acertar, siga esta dica do TudoGostoso: frite os bifes em fogo alto por 45 segundos de cada lado se eles forem finos. Se forem grossos, deixe por 1 minuto e 15 segundos. Quando estiverem prontos, reserve.
Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola picadinha, o alho amassado, o champignon cortado em lascas e os cubos de caldo de carne. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o vinho e deixe o molho reduzir por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, misture as colheres de sopa de amido de milho na água, dissolvendo-o. Acrescente, aos poucos, ao molho. Mexa bem para não empelotar. Volte com os bifes para a frigideira, refogue por mais uns 3 minutos em fogo baixo e desligue.
Está pronto o seu filé mignon ao molho madeira! Viu como é simples? Está em dúvida sobre os acompanhamentos? O clássico arroz à piamontese e batatas fritas são certeiros!
Filé mignon ao molho madeira com arroz e batata frita