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Medalhão ao molho madeira e flor de batatas

1 4.0
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  • Imagem enviada por Charlles Nascimento
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 5 tiras de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • champignons
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
  • Salsa a gosto
  • Manteiga

Molho madeira:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
  2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.
  3. Frite pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.

Molho madeira:

  1. Leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe até dourar. Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
  2. Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

Flor de batatas ao forno:

  1. Faça um purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, salsa e uma colher de leite em pó dissolvido em 100 ml de água. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
  2. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga. Aqueça no forno até dourar.

Montagem do prato:

  1. Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

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