
Descubra qual é o corte de carne vermelha tão macio quanto o filé mignon (Créditos: Canva)
Quando falamos em corte macio, o primeiro que vem à cabeça da maioria das pessoas é o filé mignon. Afinal, a maciez dessa carne bovina é conhecida em todos os lugares do mundo, sendo a estrela de pratos maravilhosos como o medalhão com arroz piamontese, entre outros. Infelizmente, o filé mignon é um corte muito caro, com o quilo podendo chegar a quase R$100 dependendo de alguns lugares do país.
Porém, diferente do que muitos pensam, esse não é o único corte de carne bovina macio e saboroso. Na verdade, existem diversos outros cortes perfeitos para fazer bife que são tão macios quanto o filé mignon, mas que muita gente esquece que existe na hora de ir no açougue.
Corte de carne tão macio quanto filé mignon
Um corte de carne tão macio quanto o filé mignon e que é muito mais barato é a entranha bovina, também conhecida como fraldinha do diafragma, entraña ou skirt steak. Um corte localizado na parte do tórax do animal, ele tende a ser muito macio, suculento e até mais saboroso do que o filé mignon.
Além disso, ele é muito versátil, podendo ser usado para fazer bife acebolado, strogonoff de carne, isca de carne, carne picada e muito mais. E o preço é um pouco melhor do que do filé mignon, principalmente se você conseguir encontrar uma boa promoção. O valor do quilo da entranha pode girar em torno de R$60.
Experimente na sua casa e conte o que achou!
Veja mais:
Corte de carne bovina muito popular no Brasil é eleito o pior do mundo em ranking internacional: quem está certo?