700 g de filé mignon (ou outra carne macia) picada para estrogonofe
1 vidro de palmito pupunha
300 g de bacon fatiado fino
1 vidro de requeijão cremoso
3 pacotes de catupiry de 250 g (use o da marca catupiry)
1 pacote de queijo parmesão ralado de qualidade (50 g)
280 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
azeite extra virgem
1 cebola média bem picada
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Pique o bacon fatiado em tamanho de 1 cm, frite e reserve em um papel toalha.
Escorra a gordura que sobrou na panela, acrescente um pouco de azeite extra virgem, coloque a carne, uma leve pitada de sal (cuidado pois os ingredientes já são salgados) e em seguida junte a cebola até que fique dourada.
Coloque a carne numa vasilha refratária, junte o requeijão cremoso, o bacon, a azeitona picada, o palmito (picado), metade do parmesão ralado e misture bem.
Cubra com catupiry, acrescente o restante do parmesão e leve ao forno. Quando estiver gratinado (aproximadamente 20 minutos) retire do forno.
Sirva com pão francês, azeite extra virgem e pimenta.
Informações Adicionais
Se acharem o filé mignon muito nobre pra essa receita utilizem miolo de alcatra.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eduardo Gentil
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