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30min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
-
1 colher (de sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
-
3 dentes de alho amassados
- 1 colher (de chá) de vinagre
-
1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher (de sopa) de molho shoyu (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
- 2
Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
- 3
Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
- 5
Opcional: para finalizar, coloque o shoyu, misture por menos de 1 minuto e desligue.
Informações adicionais
Dicas e opções: Sirva com fatias de pão francês e salada de alface. Também pode ser feito com peito de frango. Incremente o prato com tiras de pimentão ou cogumelos. Congele as sobras! Quando bater aquela preguiça, aqueça a carne com molho de tomate pronto e faça uma deliciosa macarronada.
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