500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
1 colher (de sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (de sopa) de molho shoyu (opcional)
Modo de Preparo
Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
Opcional: para finalizar, coloque o shoyu, misture por menos de 1 minuto e desligue.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
Sirva com fatias de pão francês e salada de alface.
Também pode ser feito com peito de frango.
Incremente o prato com tiras de pimentão ou cogumelos.
Congele as sobras! Quando bater aquela preguiça, aqueça a carne com molho de tomate pronto e faça uma deliciosa macarronada.
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Segunda vez que faço é dessa vez para a família toda (não tenho shoyu) mas está perfeito!
Fiz e ficou muito bom! So nao coloquei Shoyu, mas acrescentei pimentao!!