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  • Imagem enviada por FLAVIA SOARES GAGNO
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher (de sopa) de molho shoyu (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
  2. Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
  3. Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
  5. Opcional: para finalizar, coloque o shoyu, misture por menos de 1 minuto e desligue.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Sirva com fatias de pão francês e salada de alface. Também pode ser feito com peito de frango. Incremente o prato com tiras de pimentão ou cogumelos. Congele as sobras! Quando bater aquela preguiça, aqueça a carne com molho de tomate pronto e faça uma deliciosa macarronada.

PELA WEB

Comentários

  • Segunda vez que faço é dessa vez para a família toda (não tenho shoyu) mas está perfeito!

  • Fiz e ficou muito bom! So nao coloquei Shoyu, mas acrescentei pimentao!!

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