
Um corte de carne bastante popular no Brasil foi eleito o pior do mundo (Foto: Shutterstock)
Em mais uma edição do ranking gastronômico polêmico, realizado pelo TasteAtlas, um tipo de corte de carne que costuma ser muito consumido no Brasil foi eleito o pior do mundo, gerando muita surpresa entre os fãs da peça.
É verdade que nem todos os pratos agradam a todos os paladares, principalmente quando se trata do paladar global. Por isso, não é novidade também que esse tradicional levantamento com as comidas mais mal avaliadas do mundo seja controverso para muitos, e ao mesmo tempo receba o apoio de outros.
O TasteAtlas é um guia gastronômico que avalia pratos e restaurantes globalmente. Alguns pratos recebem críticas mais duras, como foi o caso do popular coxão duro brasileiro, classificado como o mais mal avaliado entre "os dez pratos mais criticados".
Onde fica localizado o coxão duro na carne bovina?
O coxão duro é um corte de carne bovina popular no Brasil, retirado da parte traseira da perna do boi.
Embora seja mais firme que cortes nobres como o filé mignon e picanha, é amplamente utilizado em churrascos e cozidos, sendo amaciado com métodos como a panela de pressão.
Algumas características desse corte:
- Fibras longas e firmes;
- Gordura concentrada na parte externa;
- Textura mais firme.
Sua versatilidade e preço acessível fazem dele uma escolha comum nas cozinhas brasileiras.
Uso do coxão duro em 5 receitas culinárias tradicionais
O coxão duro é mais adequado para receitas de cozimento lento e prolongado, que amaciam suas fibras e realçam seu sabor.
- Cozidos e ensopados: o cozimento na panela de pressão torna a carne mais macia e saborosa;
- Carne de panela: esse corte é muito comum no preparo de carne com legumes e molhos;
- Rosbifes: assado lentamente, pode se tornar um rosbife saboroso (um pouco mais firme que outros cortes);
- Carne desfiada: após o cozimento lento, a carne se desfaz com facilidade, sendo ideal para recheios de pratos como tortas, rocamboles e escondidinhos;
- Bife à rolê: As fatias finas podem ser enroladas com recheio e cozidas lentamente.
Você concorda com a má avaliação do coxão duro?
As avaliações dos pratos são subjetivas, mas com relação ao coxão duro é possível que alguns fatores mais óbvio tenham contribuido para essa avaliação.
1. O fato de o corte ter uma textura mais rígida pode ter pesado nas avaliações, principalmente para quem tem o hábito de comer carnes mais macias;
2. É preciso saber as técnicas para preparar o coxão duro e garantir que ele fique no ponto certo. O preparo inadequado pode deixar a carne dura e sem sabor;
3. Deve-se levar em conta que há uma questão cultural que pesa nessa avaliação: o que é tradicional em um país, pode não agradar tanto em outro.
Veja lista polêmica da TasteAtlas com os pratos piores avaliados
Conheça os pratos e a pontuação de cada um deles na lista dos piores avaliados pelo mundo.
- Coxão Duro (Brasil): Nota 1.5
- Blodpalt (Finlândia): Nota 2.0
- Hákarl (Islândia): Nota 2.1
- Ramen Burger (Estados Unidos): Nota 2.1
- Jellied Eels (Inglaterra): Nota 2.1
- Bocadillo de Sardinas (Espanha): Nota 2.2
- Chapalele (Chile): Nota 2.3
- Kaeng Tai Pla (Tailândia): Nota 2.4
- Yerushalmi Kugel (Israel): Nota 2.4
- Salo (Ucrânia): Nota 2.5
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