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Corte de carne bovina muito popular no Brasil é eleito o pior do mundo em ranking internacional: quem está certo?
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Ranking polêmico coloca um prato popular entre brasileiros como o mais pontuado entre "os piores do mundo" em levantamento da TasteAtlas

Corte de carne bovina muito popular no Brasil é eleito o pior do mundo em ranking internacional: quem está certo?

Um corte de carne bastante popular no Brasil foi eleito o pior do mundo (Foto: Shutterstock)

Em mais uma edição do ranking gastronômico polêmico, realizado pelo TasteAtlas, um tipo de corte de carne que costuma ser muito consumido no Brasil foi eleito o pior do mundo, gerando muita surpresa entre os fãs da peça.

É verdade que nem todos os pratos agradam a todos os paladares, principalmente quando se trata do paladar global. Por isso, não é novidade também que esse tradicional levantamento com as comidas mais mal avaliadas do mundo seja controverso para muitos, e ao mesmo tempo receba o apoio de outros.

O TasteAtlas é um guia gastronômico que avalia pratos e restaurantes globalmente. Alguns pratos recebem críticas mais duras, como foi o caso do popular coxão duro brasileiro, classificado como o mais mal avaliado entre "os dez pratos mais criticados".

Onde fica localizado o coxão duro na carne bovina?

O coxão duro é um corte de carne bovina popular no Brasil, retirado da parte traseira da perna do boi.

Embora seja mais firme que cortes nobres como o filé mignon e picanha, é amplamente utilizado em churrascos e cozidos, sendo amaciado com métodos como a panela de pressão.

Algumas características desse corte:

  • Fibras longas e firmes;
  • Gordura concentrada na parte externa;
  • Textura mais firme.

Sua versatilidade e preço acessível fazem dele uma escolha comum nas cozinhas brasileiras.

Uso do coxão duro em 5 receitas culinárias tradicionais

O coxão duro é mais adequado para receitas de cozimento lento e prolongado, que amaciam suas fibras e realçam seu sabor.

  • Cozidos e ensopados: o cozimento na panela de pressão torna a carne mais macia e saborosa;
  • Carne de panela: esse corte é muito comum no preparo de carne com legumes e molhos;
  • Rosbifes: assado lentamente, pode se tornar um rosbife saboroso (um pouco mais firme que outros cortes);
  • Carne desfiada: após o cozimento lento, a carne se desfaz com facilidade, sendo ideal para recheios de pratos como tortas, rocamboles e escondidinhos;
  • Bife à rolê: As fatias finas podem ser enroladas com recheio e cozidas lentamente.

Você concorda com a má avaliação do coxão duro?

As avaliações dos pratos são subjetivas, mas com relação ao coxão duro é possível que alguns fatores mais óbvio tenham contribuido para essa avaliação.

1. O fato de o corte ter uma textura mais rígida pode ter pesado nas avaliações, principalmente para quem tem o hábito de comer carnes mais macias;

2. É preciso saber as técnicas para preparar o coxão duro e garantir que ele fique no ponto certo. O preparo inadequado pode deixar a carne dura e sem sabor;

3. Deve-se levar em conta que há uma questão cultural que pesa nessa avaliação: o que é tradicional em um país, pode não agradar tanto em outro.

Veja lista polêmica da TasteAtlas com os pratos piores avaliados

Conheça os pratos e a pontuação de cada um deles na lista dos piores avaliados pelo mundo.

  1. Coxão Duro (Brasil): Nota 1.5
  2. Blodpalt (Finlândia): Nota 2.0
  3. Hákarl (Islândia): Nota 2.1
  4. Ramen Burger (Estados Unidos): Nota 2.1
  5. Jellied Eels (Inglaterra): Nota 2.1
  6. Bocadillo de Sardinas (Espanha): Nota 2.2
  7. Chapalele (Chile): Nota 2.3
  8. Kaeng Tai Pla (Tailândia): Nota 2.4
  9. Yerushalmi Kugel (Israel): Nota 2.4
  10. Salo (Ucrânia): Nota 2.5

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