Coxão duro e um corte localizado na parte traseira do boi, com fibras mais longas e rígidas. É uma carne de primeiracom um preço mais em conta, mas muitas vezes deixada de lado porque precisa de um cozinhar mais lentamente. É justamente essa característica que transforma essa proteína na escolha ideal para fazer assados e aquela deliciosa carne de panela que desmancha na boca.
Quando preparado da forma correta, o coxão duro é a escolha ideal para agradar toda a família no almoço de domingo. Selecionamos 7 receitas para inspirar você no preparo desse alimento versátil que vai do estrogonofe ao bife à rolê. Confira!
Coxão duro: aprenda receitas deliciosas com essa carne de primeira
Coxão duro é um corte retirado da parte traseira do boi, ideal para cozimento lento
Estrogonofe é um clássico que pode ser preparado com diversos tipos de carnes e o coxão duro é uma delas. O segredo para a proteína ficar bem é cozinhar e mexer bem até que toda água evapore. Só depois disso acrescente creme de leite, mostarda, ketchup e molho inglês na panela.
O cozimento na panela de pressão faz com que o coxão duro fique mais molinho em menos tempo. Nessa receita a carne é recheada com pedacinhos de bacon e uma mistura deliciosa de temperos.
A cerveja dá um toque especiale ajuda no cozimento do coxão duro que também é preparado na panela de pressão. A abóbora é perfeita para servir com acompanhamento e fica muito saborosa porque absorve o sabor da carne durante o preparo.
Bife à rolê tem esse nome por a carne ser cozida enroladinha com algum recheio. Nesse caso, cenoura e linguiça. O preparo também é feito na panela de pressão e finalizado com um queijo mussarela derretido.
Coxão duro é uma carne versátil que vai do bife à rolê ao estrogonofe
Nessa receita a carne vai para a pressão até chegar no ponto de desfiar. O preparo é finalizado no forno, montando uma travessa com coxão duro, batatas, milho, azeitona e queijo mussarela. É perfeito para servir com arroz e uma saladinha no almoço.
O coxão duro cozido e desfiado é uma ótima escolha para fazer um escondidinho. O preparo é bem clássico, com legumes e purê de batata para finalizar e só precisa assar por 15 minutos.
Rocambole de carne é uma receita de preparo simples, mas dá um toque diferente para o almoço de domingo. Neste preparo, o coxão duro precisa ser moído e o prato é recheado com presunto e queijo. É só colocar no forno e aproveitar!
Veja mais
Presunto é carne vermelha ou branca? Entenda mais sobre o embutido no TudoGostoso
Caldo de legumes com talos e cascas: o jeito mais fácil de encorpar receitas