Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de coxão duro em bloco
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 cebola em fatias
- 1/2 xícara de vinagre
- Óleo
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o bloco em 2 pedaços.
- 2
Retire o excesso da gordura com a faca.
- 3
Fure a carne com faca de ponta grossa, furos fundos para colocar o tempero.
- 4
Faca um tempero com o alho picado, cebola, pimenta-do-reino, sal e vinagre.
- 5
Passe a carne no tempero, coloque o tempero nos buracos e junte os pedacinhos de bacon, até que a carne fique bem recheada.
- 6
Tempere de preferência um dia antes de fazer, pois ficará mais gostosa.
- 7
Em uma panela de pressão coloque 3 colheres de óleo e toste os pedaços dos 2 lados, assim que tostar coloque água até cobrir a carne.
- 8
Cozinhe por 35 minutos.
- 9
Em uma frigideira coloque 2 colheres de óleo, coloque a carne em bloco já cozida para dourar dos dois lados.
- 10
Tire a carne e corte em fatias.
- 11
Na mesma frigideira coloque a cebola fatiada para dourar, jogue o caldo da carne e deixe ferver.
- 12
Cubra a carne fatiada com esse molho.