• Entrar
  • Cadastrar
Adeus costela suína: esse é o corte que desmancha na boca e é mais fácil de ser preparado na airfryer
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A costela é mesmo uma delícia, mas existe um outro corte suíno que chama a atenção por onde quer que passe!

Adeus costela suína: esse é o corte que desmancha na boca e é mais fácil de ser preparado na airfryer

Prepare essa delícia em sua casa o quanto antes! (Créditos: Shutterstock)

Se você adora carne macia e suculenta, mas quer uma alternativa ainda mais prática do que a tradicional costela suína, chegou a hora de conhecer um corte que vai revolucionar suas receitas! Além de desmanchar na boca, ele é mais fácil de preparar na airfryer e garante um sabor irresistível com menos esforço. Quer saber qual é esse corte incrível e como usá-lo? O lombo suíno é conhecido por ser uma carne magra, mas com a técnica certa, ele fica tão macio que desmancha na boca, superando até a costela! Com essa receita simples e prática na airfryer, você terá um lombo suculento e dourado por fora, perfeito para qualquer ocasião.

Como fazer o lombo suíno na airfryer

Ingredientes 

  • 1 kg de lombo suíno
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Misture o azeite, suco de limão, alho, mostarda, mel, páprica, cominho, sal e pimenta até formar uma pastinha.
  2. Passe a mistura em toda a peça de lombo, massageando bem. Se possível, deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  3. Programe a airfryer para 180°C por 5 minutos.
  4. Coloque o lombo na cesta da Airfryer e asse a 180°C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Se quiser uma crosta mais dourada, aumente para 200°C nos últimos 5 minutos.
  5. Após assar, retire o lombo da Airfryer e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência da carne.
  6. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Um mês sem café: "Aceitei o desafio para entender os efeitos no meu corpo”
Fiz uma viagem e quando voltei encontrei a resposta para esta pergunta: quanto tempo dura a gelatina caseira se eu a guardar na geladeira?
Essa costelinha de porco na airfryer virou minha especialidade: suculenta, fácil de fazer e bem temperada

Temas relacionados