Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela suína na panela de pressão elétrica

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra Cunha Jorente
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de costela suína (pode estar congelada, desde que em pedaços)
  • 2 cebolas roxas médias fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande e maduro fatiado
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • alecrim (pode ser desidratado) coloque só algumas folhinhas pois o alecrim tem um sabor bem marcante
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite na panela de pressão elétrica preaquecida. Em seguida arrume a costela suína e coloque por cima (nesta ordem) o alho, as cebolas, o tomate, os cubos de caldo esfarelados, o alecrim e o vinho. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela, dê uma mexida, feche novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Costelinha Suína na PPE cozinha em 20 minutos não mais que isso... 60 minutos é muito tempo

  • Perfeito a carne é uma delicia muito suculenta eu cozinhei na panela eletrica 30 minutos na pressão abri mexi cozinhei mas 20 minutos tirei a pressão e deixei mas uns 10 minutos.estava pronto

  • Eu estou fazendo aqui no almoço não sei se vai prestar, se ficar bom depois eu falo.

  • Fiz e ficou uma delícia mas substitui o vinho por suco de limão ficou maravilhoso recomendo.

    • quanto de suco de limao?

  • Posso substituir o vinho por suco de laranja ou água??

  • Posso substituir o vinho por suco de laranja ou água??

  • Os dois cozimentos são na modalidade pressão da panela?

  • O primeiro e o segundo cozimento é na pressão?

  • o segundo cozimento é na pressão? Grato.

  • posso substituir o vinho por outra coisa ?

    • Cara Gisele, eu nunca substituí mas acredito que o suco de laranja também fique interessante.

Ver mais