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Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese
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Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese
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Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamonteseFilé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese@ Hélio Junior
Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamonteseFilé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese@ Jeane
Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamonteseFilé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese@ Lígia Pamplona
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Por Hélio Junior

Ingredientes (4 porções)

Carne

  • 4 filés mignon grandes
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto
  • 6 fatias de bacon (10 cm cada)

Arroz

  • 6 xícaras de arroz cozido (pode ser usado aquele arroz que sobrou de ontem)
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • 2 colheres rasas de manteiga (pode ser substituído por azeite)
  • leite de vaca suficiente para cobrir o arroz
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • cogumelo champignon100 g de champignon em fatias
  • 100 g de champignon inteiros
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela em cubos, fatias ou pedaços
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino brancanoz moscada a gosto
  • salsinha fresca bem picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Esfregue um dente de alho dos dois lados dos bifes, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira doure os dois lados da fatia de bacon, e na própria gordura que o bacon soltar grelhe o bife de filé mignon (um bife por fatia).

  3. 3

    Arroz:

    Em uma panela esquente a manteiga (ou azeite) e refogue o outro dente de alho bem picadinho com meia cebola picadinha até ficar meio transparente.

  4. 4

    Junte o arroz cozido e refogue por 1 minutinho.

  5. 5

    Adicione leite até cobrir o arroz e espere começar a ferver.

  6. 6

    Quando iniciar a fervura coloque 2 pitadas de noz moscada (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto) e os cubos de queijo mussarela e mexa.

  7. 7

    Quando a mussarela derreter é hora de adicionar o queijo parmesão, mexendo sempre com uma colher de pau.

  8. 8

    Quando os queijos estiverem bem derretidos adicione o champignon fatiado.

  9. 9

    Coloque 1 caixa de creme de leite após derreter os queijos, mexa e coloque o arroz num refratário.

  10. 10

    Salpique a salsinha picada por cima do arroz e arrume os champignons inteiros por cima, e ponha no micro-ondas, reserve.

  11. 11

    Para servir aqueça o arroz que estava no refratário reservado por 2 minutos no micro-ondas para que seja servido bem quentinho.

  12. 12

    Cada bife será servido com uma fatia de bacon por cima acompanhado do arroz.

  13. 13

    Nesta receita eu sugeri um bife por pessoa, mas é claro que você pode aumentar essa quantidade de acordo com a fome de cada um, fica uma delicia.

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