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Filé mignon e bacon grelhados com com arroz a piamontese

69 4.0
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  • Imagem enviada por Hélio Junior
  • Imagem enviada por Lígia Pamplona
  • Imagem enviada por jeane
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 89

Ingredientes

    Carne:

    • 4 filés mignon grandes
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    • 6 fatias de bacon (10 cm cada)

    Arroz:

    • 6 xícaras de arroz cozido (pode ser usado aquele arroz que sobrou de ontem)
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola
    • 2 colheres rasas de manteiga (pode ser substituído por azeite)
    • leite de vaca suficiente para cobrir o arroz
    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • 100 g de champignon em fatias
    • 100 g de champignon inteiros
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de queijo mussarela em cubos, fatias ou pedaços
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • noz moscada a gosto
    • salsinha fresca bem picadinha

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Esfregue um dente de alho dos dois lados dos bifes, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
      2. Em uma frigideira doure os dois lados da fatia de bacon, e na própria gordura que o bacon soltar grelhe o bife de filé mignon (um bife por fatia).

      Arroz:

      1. Em uma panela esquente a manteiga (ou azeite) e refogue o outro dente de alho bem picadinho com meia cebola picadinha até ficar meio transparente.
      2. Junte o arroz cozido e refogue por 1 minutinho.
      3. Adicione leite até cobrir o arroz e espere começar a ferver.
      4. Quando iniciar a fervura coloque 2 pitadas de noz moscada (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto) e os cubos de queijo mussarela e mexa.
      5. Quando a mussarela derreter é hora de adicionar o queijo parmesão, mexendo sempre com uma colher de pau.
      6. Quando os queijos estiverem bem derretidos adicione o champignon fatiado.
      7. Coloque 1 caixa de creme de leite após derreter os queijos, mexa e coloque o arroz num refratário.
      8. Salpique a salsinha picada por cima do arroz e arrume os champignons inteiros por cima, e ponha no micro-ondas, reserve.
      9. Para servir aqueça o arroz que estava no refratário reservado por 2 minutos no micro-ondas para que seja servido bem quentinho.
      10. Cada bife será servido com uma fatia de bacon por cima acompanhado do arroz.
      11. Nesta receita eu sugeri um bife por pessoa, mas é claro que você pode aumentar essa quantidade de acordo com a fome de cada um, fica uma delicia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Aonde entra a lata de creme de leite?

      • Adorei a receita otima pra quando sobra aquela arroz do almoço! Eu troquei o creme de leite por requeijao cremoso e ficou muito bom!

      • Muito bom e facinho de fazer

      • pela cara parace bom

      • Eu acrescentei um ovo frito com a gema mole com uma pitada de pimenta por cima do filé com bacon. Uma delícia!

      • mt mt gostoso.... hummm...

      • isso é uma coisa deliciosa

      • Helio receita aprovada, no filet quando estava quase pronto coloquei um calice de licor de jabuticaba ficou 10

        • Fico feliz, Carlos, ótima sugestão de preparo! Vou experimentar!

      • Fiz hoje e muito boa mesmo pra quem gosta de leites e cremes. Mas vale a pena Dica: quando for comer mastigue os doiis jindos da um sabor duferenciado. ;)

      • amei a receita

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