Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé ao molho madeira no forno

18 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por simone buzzo vidotto
  • Imagem enviada por João Paulo
  • Imagem enviada por Flávio Cruz
  • Imagem enviada por Cássio Antônio Ferreira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • 100 g de champignons
  • Azeitonas pretas
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de molho madeira pronto
  • 1 tempero pronto de alho, cebola e salsa
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo

  1. Fatie o filé em bifes, com espessura de aproximadamente 1 dedo, até um pouco mais da sua metade (fatie, mas o suficiente pra o tempero entrar e sem que desgrude totalmente da peça).
  2. Tempere com sal, azeite e o tempero pronto de alho cebola e salsa (lembrando que o molho já vem com sal, então recomendo colocar pouco).
  3. Reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga, cebola, frite, coloque o molho pronto, a azeitona, o champignons e um pouco de azeite (eu coloco mais daqule tempero pronto de cebola, alho e salsa).
  5. Coloque o filé em um recipiente e junte o molho.
  6. Distribua bem e passe entre as fatias.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso. Fiz exatamente como na receita. Vai para o forno cru. O molho é colocado em cima dele depois de temperado. Fica uma delícia .

  • Ficou uma delicia! Pus cru mesmo no forno. SEM papel aluminio. Aqueci o forno a 250ºc como manda meu forno. Assei de 30 a 40 min. Metade do tempo em fogo baixo (160ºc) para cozinhar e soltar a agua (indicado no meu forno para asaados delicados) e depois em fogo mais alto para secar e dourar (230/250ºc).

  • Fiz com contra fiilé selei antes em um frigideira os dois lados dos filés depos o molho e levei ao forno ficou muito bom.

  • Faço sempre. Antes de colocar no forno diu uma selada rapida nos filés Fica perfeito

  • Também achei mal explicada, a pessoa que postou não diz se frita os bifes antes de ir ao forno, e não responde às dúvidas. Mesmo as pessoas que fizeram e disseram que deu certo não esclarecem isso. Então fica difícil comprar ingredientes tão caros e arriscar...

  • Também achei mal explicada, a pessoa que postou não diz se frita os bifes antes de ir ao forno, e não responde às dúvidas. Mesmo as pessoas que fizeram e disseram que deu certo não esclarecem isso. Então fica difícil comprar ingredientes tão caros e arriscar...

  • Poe o filé no forno cru?

  • Gostaria de saber se coloca papel alumínio e qtos graus. Obg

  • A receita parece ser boa... mas é muito mal explicada... o pior é a pessoa que postou não responder as dúvidas das pessoas...

  • É só pra colocar a carne em um recipiente cru mesmo ou frita a carne junto com a cebola e a manteiga? Qtos graus no forno? Coloco alumínio por cima do recipiente? Estou fazendo agora mas cheia de dúvidas.

Ver mais