Aprenda a fazer uma terrine com vegetais fácil e superdeliciosa!
"Terrine! O que é isso?" É um prato delicioso da culinária francesa! Não confunda com o famoso patê: o patê possui uma consistência mais pastosa e homogênea, enquanto a terrine é mais consistente, feita em belíssimas camadas que resultam num visual fantástico! Toda essa beleza é um convite para o sabor que a terrine reserva, servida fria ou quente, em fatias, e o melhor de tudo: com os ingredientes que você desejar.
A terrine pode ser feita com vegetais ou carnes e tem um belo visual!
Isso, inclusive, torna a terrine uma boa pedida para servir como entrada em jantares e ocasiões especiais, sendo sucesso entre os convidados! Ficou curioso? O TudoGostoso te ensina passo a passo para você ir além dos patês!
Terrine vegetariano
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cenouras
- 2 berinjelas
- 2 dentes de alho
- 800 g de ricota
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Demais temperos que desejar!
Abuse da criatividade! Utilize os ingredientes que mais gostar para deixar sua terrine cheia de sabor!
Modo de preparo
- Primeiro, lave bem a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida, com o auxílio de uma mandolina, corte fatias finas e longas das mesmas.
- Em seguida, tempere as fatias com o sal e pimenta-do-reino e coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite para que fiquem grelhadas.
- Em um liquidificador, coloque a ricota, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, azeite e demais temperos que desejar, e bata até que forme um creme consistente. Se necessário, acerte o sal.
- Agora, em uma terrine, disponha as fatias grelhadas, seguidas pelo creme. Em seguida, mais uma camada de fatias de legumes seguidos pelo creme, e assim por diante até terminar com uma camada de legumes.
- Em seguida, leve à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, sua terrine vegetariana está pronta para ser saboreada!
E aí, curtiu a ideia? Experimente esse delícia e depois conta pra gente o que achou. Certeza de que vai render muitos elogios!