As batatas noisette servidas com molho se tornam uma ótima opção de aperitivo.
Feriado chegando e tudo o que queremos é aproveitar o dia de folga! Uma boa ocasião para reunir os amigos, apostar nos petiscos pode ser uma boa ideia. A batata, por exemplo, é um ingrediente versátil, caindo bem em uma diversidade de receitas que vão muito além da batata frita, assada ou do clássico purê. Se você gosta da batata com uma casquinha crocante e macia por dentro, te recomendados as batatas noisette!
Feita em pequenas bolinhas — que lembram até a bolinha de queijo —, são uma opção fantástica para quem quer um aperitivo gostoso e fácil. Você pode comê-las com molho de mostarda caseiro, molho de cebola ou molho de pimenta, receitas que você pode conferir no TudoGostoso.
Crocante por fora, macia por dentro: confira a receita de batatas noisette.
Ingredientes
- 700 g de batata
- 35 g de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Simples de fazer, a batata noisette pode ser servida como acompanhamento ou aperitivo.
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem molinhas.
- Após esse tempo, retire-as da panela, e quando estiverem esfriado, descasque-as.
- Logo em seguida, faça um purê com as batatas cozidas, amassando-as muito bem com o auxílio de um garfo.
- Agora, hora de dar um sabor a mais às batatas! Adicione ao purê o ovo, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e demais temperos que desejar e misture bem.
- Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa — como se fossem pequenas bolinhas de pão de queijo — e empane-as na farinha de rosca.
- Em um óleo bem quente, coloque, aos poucos, as batatas noisette para fritar até que fiquem douradinhas.
- Para finalizar, coloque-as sobre um papel toalha para que ele absorva o óleo.
Acompanhe as batatas com molhos variados: vale ketchup de goiaba, barbecue, mostarda, molho rosê... Vai cair superbem!
Prontinho, suas batatas noisette já podem ser servidas e saboreadas. Se quiser, você pode adicionar queijo parmesão à massa, deixando-a incrível. Certeza que vai ser só elogios!
Além de ser um ótimo aperitivo, você pode servi-la como acompanhamento de pratos, como carnes, aves ou até mesmo a clássica receita de estrogonofe.