As chipas paraguaias vão te surpreender com toda a sua facilidade e sabor!
Chipa paraguaia: já ouviu falar? Como o próprio nome já diz, trata-se de uma receita típica do Paraguai e que tem formato de ferradura. Feita com queijo e polvilho, ela consegue lembrar a nossa famosa receita de pão de queijo.
Aqui no Brasil é bem comum encontrar a chipa pela região do Mato Grosso do Sul. Se você ainda não experimentou essa delícia, venha aprender a receita desse lanchinho saboroso ideal para qualquer hora do dia! É mais simples do que você imagina:
Ingredientes
500 g de queijo minas ralado ou queijo meia cura ralado
400 g de polvilho doce
2 ovos
1 copo (americano) de leite
125 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Chipa paraguaia: confira como fazer!
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o queijo ralado, o polvilho, a margarina e o fermento em pó. Com as próprias mãos, misture até adquirir uma consistência de farofa.
Em seguida, faça um buraco no meio e acrescente os ovos batidos e metade do leite. Torne a misturar tudo muito bem as mãos!
Em seguida, adicione o restante do leite e misture muito bem até que a massa não grude mais nas mãos.
Agora, pegue pequenas bolinhas da massa e, em seguida, enrole-as, formando formatos de ferradura logo em seguida.
Disponha as "ferradurinhas" sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos.
Prontinho: suas chipas paraguaias estão prontas para serem saboreadas!
Você ainda pode incrementar servindo com geleias de sabores diferentes, cream cheese, requeijão ou até combinando com margarina.
Chipas paraguaias a qualquer momento
Viu como é fácil? Essa receita é perfeita para fazer durante a tarde e garantir um lanchinho saboroso. A melhor parte é que ela rende muito, podendo sobrar até para o café da manhã do dia seguinte! E como fazer isso?
Basta fazer as "ferradurinhas", colocar sobre o tabuleiro e levar para congelar por cerca de 5 horas. Depois, é só retirá-las do congelador, guardar as chipas em um recipiente bem fechado e colocar para congelar. Aí é só retirar quando você quiser fazer, levando para assar de 20 a 25 minutos.