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  • Imagem enviada por NATIVIDAD MUNOZ URRUTIA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 copo de oleo
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos enteiros
  • 1 colher sopa de sal
  • 200 g de farinha de milho
  • 200 g queijo ralado
  • 500 g de polvilho doce
  • Leite até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, com as mãos.
  2. Deixe o leite por último.
  3. Ele só será usado se a massa ficar muito seca.
  4. A massa deve ficar homogênea e desgrudando das mãos, fica um pouco quebradiça.
  5. Modele as chipas em forma de roscas grossas.
  6. Leve a forno, médio, pré-aquecido, por 30 minutos, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo ela agora

  • O segredo esta en amasar muitooo.... Y en vez de margarina vai baña..

  • Meu esposo é paraguaio, e tds as chipas q já comi e como em 4 anos, no paraguay, Asunción, e da estrada de volta, saindo de Asunción, são c/farinha de milho e erva doce, aqui no Brasil, as padarias e mercados vendem mas é praticamente pão de queijo brasileiro, e passa longe de ser a chipa verdadeira, esta receita está bem próxima da original, falta a erva doce, vou tentar fazer. Amo chipaaaa

  • Muito bom

  • Mto bom , mas a verdadeira n.usa farinha de milho

  • Ficou muito bom!

  • Muito boa a receita! Como faltou alguns ingredientes aqui em casa fiz adaptações :) Usei fubá ao invés da farinha de milho e queijo gouda e parmesão ralado. Não é a original, com queijo paraguay e erva doce, mas dá pra matar a vontade.

  • moro na fronteira cm o paraguai e nao vai farinha de milho na receita original

    • Existen dos tipos, com e sem farinha. Aqui em Asunción se consome mais com farinha.

    • Ola... eu como moro tambem no Paraguay consumo a que vai farinha de milho.

  • Estou em Assunção e gostei das chipas daqui, por isso procurei a receita. Um tempero que todos usam e adorei é a erva-doce, um punhado na massa. Contaram-me aqui que as chipas são adaptações dos pães de queijo brasileiros, mais secos porque não escaldam o polvilho. Minha mãe fazia pão de queijo com erva-doce.

    • A receita de Asunción utiliza farinha de milho?

  • é uma delicia mais nunca consigo fazer

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