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Chipa paraguaia
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Chipa paraguaia
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R
Por Roberto Erick

Ingredientes (30 porções)

  • ovo2 ovos
  • polvilho doce400 g de polvilho doce
  • margarina100 g de margarina
  • fermento em pó químico15 g de fermento em pó
  • queijo minas padrão500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • leiteLeite

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem. Coloque o leite em pequenas

  2. 2

    quantidades até a massa chegar ao ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos.

  3. 3

    Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma.

  4. 4

    Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC.

  5. 5

    Deixe assar por 15 a 20 minutos.

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