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Molho madeira caseiro: confira a receita
Veja como fazer molho madeira caseiro no blog do TudoGostoso!

Os pratos com molho madeira já se tornaram praticamente tradicionais no Brasil, apesar de serem de origem inglesa. Isso mesmo! Uma curiosidade sobre a história do molho é que, apesar de muita gente acreditar ser português (por causa do vinho Madeira), foram os ingleses que inventaram o molho. Houve uma época em que os britânicos ocuparam a ilha da Madeira, onde os portugueses produziam o vinho. Eles gostaram tanto do sabor que passaram a acrescentá-lo em no preparo de bolos e carnes. Por aqui, o prato mais apreciado é o medalhão ou escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese. Mas agora imagina fazer esse molho em casa? O TudoGostoso vai ensinar como fazer o molho madeira caseiro. Confira!

molho madeira caseiro como fazer Carne vermelha com molho madeira servida com penne cremoso

Ingredientes do molho madeira caseiro

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
500 ml de caldo de carne
100 ml de vinho madeira
1 colher (chá) de mostarda
champignon fatiado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

molho madeira caseiro Medalhão ao molho madeira

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado.
Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados.
Adicione a farinha de trigo de uma vez e, com uma espátula, misture bem.
Acrescente o vinho madeira e, com um fouet, misture bem.
Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida.
Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino.
Misture bem.
Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, para retirar os pedaços de cebola e alho.
Em seguida, volte com ele para panela e, por último, acrescente o champignon fatiado.
Sirva quente!

molho madeira caseiro Escalopinho ao molho madeira

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