Ingredientes (4 porções)
- 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
1 copo de arroz 4 colheres de sopa de manteiga 1 e 1/2 cebola pequena 3 dentes de alho 1 cubo de caldo de carne- 75 ml de vinho madeira
200 ml de água 1 colher de sopa de molho inglês 200 g de champignon 1 colher de sopa rasa de amido de milho 1 lata de creme de leite 1 e 1/2 copo de leite 100 g de muçarela 1 colher de chá de farinha de trigo sal
Modo de preparo
- 1
Arroz à piemontese:
Cozinhe um copo de arroz e reserve.
- 2
Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga.
- 3
Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite.
- 4
Acrescente o leite e mexa até encorpar.
- 5
Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.
- 6
Mexa bastante até que a muçarela dissolva.
- 7
Em seguida acrescente o arroz e misture.
- 8
Molho madeira:
Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.
- 9
Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.
- 10
Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.
- 11
Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.
- 12
Acrescente 100 g de champignon fatiados.
- 13
Escalope ao molho madeira:
Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado.
- 14
Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese.