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Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
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Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
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Escalope ao molho madeira com arroz à piemonteseEscalope ao molho madeira com arroz à piemontese@ Andre Pinheiro
Escalope ao molho madeira com arroz à piemonteseEscalope ao molho madeira com arroz à piemontese@ Aline GLiz
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Por Andre Pinheiro

Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
  • arroz1 copo de arroz
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 e 1/2 cebola pequena
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • 75 ml de vinho madeira
  • água200 ml de água
  • molho inglês1 colher de sopa de molho inglês
  • cogumelo champignon200 g de champignon
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1 e 1/2 copo de leite
  • queijo mussarela100 g de muçarela
  • farinha de trigo1 colher de chá de farinha de trigo
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz à piemontese:

    Cozinhe um copo de arroz e reserve.

  2. 2

    Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga.

  3. 3

    Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite.

  4. 4

    Acrescente o leite e mexa até encorpar.

  5. 5

    Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.

  6. 6

    Mexa bastante até que a muçarela dissolva.

  7. 7

    Em seguida acrescente o arroz e misture.

  8. 8

    Molho madeira:

    Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.

  9. 9

    Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.

  10. 10

    Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.

  11. 11

    Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.

  12. 12

    Acrescente 100 g de champignon fatiados.

  13. 13

    Escalope ao molho madeira:

    Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado.

  14. 14

    Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese.

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