Café em receitas salgadas: venha conferir!
Sejamos sinceros: o café é um grande companheiro. Afinal, como resistir ao cafezinho durante o dia? Nós já te mostramos 9 preparações com café,como não errar no preparo do café e também temos várias receitas de doces com essa bebida, como bolo de café e chocolate, bolo de chocolate com creme de café e tiramisu.
Mas engana-se quem pensa que o café só pode ser utilizado em receitas doces: o TudoGostoso veio te mostrar que ele pode estar presente nas suas refeições em pratos salgados também! Pois é: ficou curioso e quer saber mais? Então, venha ver como inovar no prato com a adição desse ingrediente especial!
Um molho especial que vai deixar o filé irresistível
O clássico filé vai ganhar uma cara e sabor novos quando você incluir esse molho espetacular — e isso tudo apenas com a adição deste ingrediente especial: o café. Feito com creme de leite e demais temperos, o café é a estrela do molho, combinando perfeitamente bem com o filé bem temperadinho. Com certeza a receita de filé ao molho de café vai ser sucesso!
Mas se você quer um molho mais incrementado que faz uma combinação ousada entre molho de tomate, molho inglês, mostarda e café, a saborosíssima receita de carré de cordeiro grelhado ao molho café vai te surpreender!
Que tal sair do comum e impressionar seu paladar com um molho saboroso e diferente?
Um arroz digno de pedir bis
O arroz pode se transformar na estrela do prato! Para dar aquela inovada, basta refogar 1 cebola picada em uma panela com azeite e, logo após, acrescentar 200 g de arroz. Em seguida, adicione água e deixe cozinhar. Quando estiver quase totalmente cozido, e só acrescentar 1 xícara de café espresso, mexer, e logo em seguida adicionar o suco de 1 limão. Todo o sabor fica ainda melhor com um queijinho ralado fazendo o gran finale na hora de servir!
Macarrão com café vai virar o seu favorito
Quando se tratam das massas, automaticamente já vem à nossa mente os deliciosos molhos que deixam esses pratos ainda mais suculentos. E quando o assunto é macarrão, que tal sair dos molhos tradicionais e apostar em um diferente e cheio de sabor?
Feito com 1 colher (sopa) de pó de café, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, 150 g de queijo parmesão, 100 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino, basta refogar todos os ingredientes, e em seguida levá-los ao liquidificador, batendo até que fique um creme homogêneo e saboroso. Depois de pronto é só misturar ao macarrão!