Veja 3 receitas práticas e muito fáceis de fazer!
Cozinhar não precisa ser complicado! O TudoGostoso está sempre te incentivando a fazer receitas fáceis e práticas, como massa simples de panqueca, torta de legumes simples, frango cremoso fácil e receita prática de couve-flor na maionese. "Ah, mas eu não sei fazer nem ovo cozido." Ok, a gente sabe que algumas pessoas não têm muitas habilidades culinárias, mas a cozinha é uma questão de prática. Tem que começar com alguma receita, né? Por isso, hoje vamos te mostrar 3 receitas salgadas para quem não sabe cozinhar. São elas: arroz branco, arroz cremoso de forno eomelete fácil.Sim, dois tipos de arroz: o basicão e um incrementado. A gente promete que, para fazer esses pratos, você não precisa de prática nem tampouco habilidade. Anote aí os ingredientes e o modo de preparo.
Arroz branco
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1/4 de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar um pouco e coloque o alho. Cuidado para que ele não queime, ok? Senão, pode ficar amargo.
Coloque o arroz, deixe fritar um pouquinho e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
Quando a água tiver secado, prove o arroz. Se ainda estiver cru, coloque um pouquinho de água e deixe-a secar com a panela destampada.
Arroz cremoso de forno
Ingredientes
4 xícaras de chá arroz branco cozido
1 vidro de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de tomate picado
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de parmesão ralado
salsinha a gosto
Modo de preparo
Misture o requeijão, a cenoura, o tomate, a mussarela e a salsinha.
Coloque o arroz em um refratário e, por cima, a mistura dos ingredientes.
Cubra com parmesão ralado e leve em forno alto por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
Omelete fácil
Ingredientes
2 ovos
1 colher de farinha de trigo
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo
Separe a clara da gema, coloque em um prato e bata a clara com um garfo até ficar em neve.
Misture a gema e acrescente a farinha de trigo.
Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite e coloque a massa.
Por cima da massa, coloque o sal, a cebola, os tomates e, se quiser, coloque queijo.
Quando estiver frito de um lado, dobre ao meio e frite mais um pouco.