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Não precisa saber cozinhar: 3 receitas fáceis e muito práticas para emagrecer

Quer emagrecer mas não tem muita prática na cozinha? O TudoGostoso pode te ajudar!

Experimente essas receitas fáceis e nutritivas! (Créditos: Shutterstock)

Receitas saudáveis são sempre uma ótima alternativa, mas muitas pessoas relacionam esses tipos de prato com um nível de dificuldade altíssimo. A verdade não é bem assim e o TudoGostoso está aqui para provar que é superpossível cozinhar de maneira fácil e prática, enquanto concilia isso com uma dieta para emagrecer. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para conseguir acertar no modo de preparo dessas comidas. Separamos o menu completo, com opção de lanche, de proteína e até mesmo uma sobremesa para você preparar em casa. Evite complicações e arrase na cozinha com essas receitas para quem não sabe cozinhar.

3 receitas fáceis e muito práticas para emagrecer

Crepioca

Comece o dia bem com esse lanche nutritivo! (Créditos: Shutterstock)

Com um modo de preparo rápido e prático, a crepioca faz sucesso por onde passa! Essa receita consiste em um lanche saudável e simples, com uma massa feita à base de 3 ingredientes. A combinação entre a goma de tapioca e o ovo faz com que você fique saciado por mais tempo, ajudando a controlar o consumo de outros alimentos. Vale destacar que você pode comer só a crepioca pura ou recheá-la na maneira que achar melhor. Caso opte por rechear, boas opções são os queijos que entram na dieta de emagrecimento, a cebola, o tomate, a alface, a rúcula, o orégano e outros ingredientes cheios de nutrientes. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo em um recipiente e mexa.
  2. Adicione a goma de tapioca, o sal e misture muito bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  4. Espere o fundo da massa estar firme para poder virar para o outro lado.
  5. Recheie como preferir.
  6. Sirva-se à vontade!


Tilápia na airfryer

Tilápia é uma ótima opção para comer no almoço ou no jantar! (Créditos: Shutterstock)

Tudo o que é fácil, pode ficar ainda mais ao utilizar a airfryer! O eletrodoméstico é uma verdadeira salvação na vida daqueles que não tem muito conhecimento culinário e também ajuda quem deseja seguir um estilo de vida saudável, já que com a airfryer não é necessário fritar utilizando o óleo de cozinha. A tilápia é uma opção de proteína saudável para incluir na dieta. Ela possui diversos nutrientes essenciais para o corpo e é um tipo de peixe ainda mais recomendado para quem quer emagrecer do que o famoso salmão, sendo uma menos calórico. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Suco de meio limão
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, comece espalhando o azeite de ambos os lados da tilápia.
  2. Esprema o suco de limão por cima do peixe.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe marinando por 5 minutos.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160° por 5 minutos.
  6. Passado esse tempo, coloque os filés no eletrodoméstico.
  7. Deixe assando por 10 minutos.
  8. Após esse tempo, vire os filés com cuidado.
  9. Asse por mais 10 minutos.
  10. Retire os filés da airfryer e sirva-se à vontade!


Mousse de chia

Essa é uma opção bastante parecida com a sobremesa famosa da Kim Kardashian. O mousse de chia é para aqueles que adoram doce, mas não querem abrir mão do foco de perder alguns quilinhos. As sementes de chia ajudam a emagrecer, já que auxiliam no controle da fome por conta do alto nível de fibras. A receita consiste em misturar tudo e levar para gelar por algumas horas, mas uma boa dica é adicionar frutas como a banana, o morango, a amora, o mirtilo e entre outras na hora de servir. É muito fácil de ser preparo! Confira como fazer em casa!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture a chia, o mel e o leite.
  2. Espere formar uma mistura homogênea.
  3. Despeje esse líquido em um recipiente ou até mesmo em um copo.
  4. Leve para a geladeira.
  5. Deixe gelando por ao menos duas horas
  6. Sirva-se à vontade!



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